
Bola.net - - Pembalap Ducati Corse, Jorge Lorenzo kembali harus menelan kekecewaan besar usai hanya mampu finis di posisi 11 dalam MotoGP Austin, Texas pada hari Minggu (22/4). Start dari posisi 6, Lorenzo langsung melorot ke posisi 10 pada lap pertama, dan sejak itu kesulitan mempertahankan posisi.
Austin menandai pertama kalinya Lorenzo memakai wing fairing terbaru pada Desmosedici GP18 musim ini, dan performanya tak buruk selama latihan meski kondisi lintasan Circuit of The Americas tak ideal. Meski begitu, ia justru dikalahkan oleh dua rider Ducati yang 'hanya' mengendarai GP17, yakni Tito Rabat dan Jack Miller.
"Saya sangat kecewa atas hasil ini. Saya tak punya ritme yang baik, dan sejak start saya tak merasa nyaman. Ini adalah masa-masa paling sulit sejak saya bergabung dengan Ducati. Tapi saya takkan pernah menyerah. Nyatanya, saya akan terus mencoba, bekerja keras dan fokus pada motor. Kami tahu benar ini bakal sulit," ujarnya kepada GPOne.
Lorenzo juga meluncurkan kritik tajam kepada Miller yang membela Alma Pramac Racing, soal manuvernya pada Lap 16. Miller diketahui melakukan manuver agresif kepada Lorenzo di Tikungan 1 dan membuat Por Fuera harus bereaksi cepat untuk menghindari tabrakan.
"Jack melakukan hal yang selalu ia lakukan," sindir Lorenzo. "Kita lihat apakah Race Direction akan menjatuhkan hukuman padanya atau tidak atas kontak itu. Toh saya melaju lamban. Harusnya ia bisa menunggu, tapi ia malah ambil risiko nyaris membuat saya terjatuh. Saya kecewa," ungkapnya.
Lima kali juara dunia ini pun mengaku tak sabar menanti MotoGP Spanyol pada 4-6 Mei yang digelar di Sirkuit Jerez, yakni di mana tahun lalu ia finis ketiga dan meraih podium perdananya dengan Ducati.
"Saya orang yang profesional dan saya tak akan pernah menyerah. Saat ini saya hanya harus berpikir positif, karena saya yakin akan segera menemukan titik terang. Jerez merupakan salah satu sirkuit favorit saya dan saya akan melakukan apa pun demi tampil kompetitif," pungkasnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
-
Otomotif 6 September 2025 21:13
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
-
Otomotif 6 September 2025 21:04
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 7 September 2025 06:03
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:56
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:50
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:43
-
Liga Inggris 7 September 2025 05:40
-
Liga Inggris 7 September 2025 05:36
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...