
Bola.net - - Pebalap Repsol Honda, Dani Pedrosa mengalami gagal finis di Buriram, Thailand dua pekan lalu meski tampil cukup kompetitif. Menjelang MotoGP Jepang di Sirkuit Twin Ring Motegi akhir pekan ini, ia pun punya asa tinggi.
Selain ini balas dendam usai mendapat hasil buruk, Pedrosa juga ingin melanjutkan tren positifnya di Motegi. Meski tahun lalu gagal finis, rider Spanyol ini punya trek rekor yang cukup fantastis di sirkuit tersebut.
Sejak turun di Grand Prix pada 2001 lalu, Pedrosa terhitung mengoleksi 10 podium di Motegi, yang lima di antaranya merupakan kemenangan. Selain itu, ia juga mengoleksi pole di sirkuit milik Honda ini.
Lihat Situasi
Bakal pensiun akhir musim nanti, Pedrosa pun ingin tampil sebaik mungkin di balapan terakhirnya di kandang Honda ini. Saat ini, ia tengah duduk di peringkat ke-11 pada klasemen pebalap dengan 87 poin. Meski begitu, ia ogah mematok target muluk.
"Saya meraih banyak hasil baik di Motegi pada masa lalu, mengingat saya sangat menyukai lintasannya. Tapi saya juga pernah mengalami tantangan-tantangan berat. Jadi kami harus melihat situasinya nanti," ungkapnya dalam rilis resmi tim.
Atmosfer Fans Jepang
"Jelas saya harap tahun ini balapan di Motegi berjalan baik, dan kami bisa melanjutkan progres yang kami buat selama beberapa balapan terakhir, soal ritme dan setup," ujar rider berusia 33 tahun ini.
Pedrosa juga mengaku senang setiap kali balapan di Jepang, di mana ia mendapat dukungan besar dari para penggemar yang antusias. "Para penggemar Jepang selalu membuat saya merasa nyaman dan mendapat dukungan besar, dan saya tak sabar turun lintasan sesegera mungkin," tutupnya.
Baca Juga:
- Dovizioso: Kepergian Lorenzo ke Honda Adalah Kerugian Ducati
- Bisa Kunci Gelar, Marquez Ingin Bikin Honda Bangga di 'Rumah'
- Nakagami Bertahan di LCR Honda, Ini Daftar Peserta MotoGP 2019
- Takaaki Nakagami Resmi Tetap Bela LCR Honda di MotoGP 2019
- Giacomo Agostini Rela Rekor-rekornya Dipatahkan Marc Marquez
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:12
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:05
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
- Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
- Pecco Bagnaia Jeblok Lagi di MotoGP Australia, Ngaku Mending Kecelakaan Ketimbang Finis Terakhir
- Kaget Bisa Podium di MotoGP Australia, Marco Bezzecchi Malah Salip Pecco Bagnaia di Klasemen Pembalap
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...