
Bola.net - - Pebalap Pramac Racing, Jack Miller, mengaku kelewat terlena mengasapi Marc Marquez pada lap-lap pertama MotoGP Le Mans, Prancis, akhir pekan lalu, hingga 'lupa' untuk menghemat ban. Hal ini ia sampaikan kepada Crash.net, usai finis di posisi keempat, tertinggal 2,9 detik dari rider Repsol Honda tersebut.
Start ketiga, Miller naik satu posisi usai menyalip Danilo Petrucci pada Lap 2. Pada Lap 5, ia mengambil alih pimpinan balap dari Marquez. Dua lap kemudian, ia kembali menjalani aksi saling salip dengan Marquez, namun lalu memilih tenang duduk di posisi kedua usai sadar harus menghemat ban.
Sayangnya, ban Miller aus lebih cepat. Pada Lap 17, ia akhirnya tersalip oleh Andrea Dovizioso, dan Danilo Petrucci pada Lap 20. Ia sempat melihat adanya peluang podium saat Dovizioso dan Petrucci terus-terusan saling salip. Meski begitu, akhirnya ia harus puas finis keempat, hasil yang sama seperti tahun lalu.
Akui Marc Marquez Lebih Kuat
"Saya cukup menikmatinya. Motor kami bekerja dengan baik. Saya agak terlena saat start, pakai ban kelewat banyak. Saya coba melaju di depan Marc karena merasa punya kecepatan yang baik, tapi saya tak tahu apakah bisa mempertahankannya sepanjang balapan. Jadi saya sempat memperlambat ritme," ujar Miller.
Saat membiarkan Marquez menyalip pada Lap 7, rider Australia ini pun takjub melihatnya langsung melenggang dengan ritme yang baik sampai unggul sekitar satu detik. Miller pun mengakui bahwa kecepatan Marquez memang jauh lebih baik.
"Saya senang sempat menyalipnya lagi untuk menunjukkan kami bisa bertarung, tapi saya harus lebih paham cara mencatat waktu yang baik tanpa harus menghabiskan ban. Lalu saya biarkan Dovi menyalip. Tapi ia ritmenya tak baik dan ia membiarkan Danilo mengejar kami," ungkapnya.
Pelajari Andrea Dovizioso
Meski gagal podium, JackAss tetap menyatakan bahwa balapan ini cukup positif, karena ia belajar banyak hal usai membuntuti Dovizoso selama beberapa lap. Ia juga yakin finis keempat adalah hasil yang baik, mengingat ia sempat tiga kali kecelakaan sepanjang pekan balap.
"Itu balapan yang baik meski ada beberapa hal yang ini saya ubah. Mengingat saya mengalami beberapa kecelakaan sepanjang pekan balap, rasanya senang tak melakukan kesalahan dalam balapan, dan bisa membawa motor kami kembali ke garasi. Saya bahkan tak melebar sama sekali, saya cukup tenang," pungkas Miller.
Menjelang MotoGP Italia di Sirkuit Mugello pada 31 Mei-2 Juni mendatang, rider berusia 24 tahun ini duduk di peringkat keenam pada klasemen pebalap dengan koleksi 42 poin, tertinggal 15 poin dari Petrucci yang ada di peringkat kelima.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 03:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 03:23
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:04
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
- Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
- Pecco Bagnaia Jeblok Lagi di MotoGP Australia, Ngaku Mending Kecelakaan Ketimbang Finis Terakhir
- Kaget Bisa Podium di MotoGP Australia, Marco Bezzecchi Malah Salip Pecco Bagnaia di Klasemen Pembalap
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...