
Bola.net - Pembalap Kawasaki Racing Team, Jonathan Rea, blak-blakan mengaku tak sepenuhnya senang atas performanya di WorldSBK 2023. Meski masih masuk peringkat tiga besar di klasemen, Rea sangat sulit meraih kemenangan pada setiap pekan balap.
Rea yang merupakan enam kali juara dunia, sempat mengalami puasa kemenangan yang cukup panjang. Ia akhirnya mengakhiri paceklik itu di Race 1 Seri Ceko pada Sabtu (29/7/2023) lalu, yakni kemenangan perdananya sejak Race 1 Seri Australia pada 2022.
Dua pekan lalu, manajer Rea, Chuck Aksland, terlihat mondar-mandir di paddock Sirkuit Imola, Italia, untuk mengurus masa depan kliennya itu. Rea sejatinya masih terikat kontrak dengan Kawasaki sampai akhir 2024, tapi dikabarkan ingin hengkang akhir musim nanti.
Masa-Masa Krusial
"Saya berpikir sangat keras saat ini. Saya tak 100% senang atas situasi saya, jujur saja. Saya memiliki cukup banyak waktu untuk memikirkan masa depan, tetapi saya tak merasa terburu-buru dan tak perlu panik," ujar Rea via WorldSBK.com, Selasa (1/8/2023).
Pembalap berusia 36 tahun ini pun sangat santer membidik tempat kosong di Pata Yamaha WorldSBK, yang ditinggalkan Toprak Razgatlioglu ke BMW Motorrad WorldSBK. Rea pun mengakui bahwa ini masa-masa krusial untuk masa depan kariernya.
"Pada tahap karier dan kehidupan saya saat ini, penting bagi saya untuk mengambil keputusan yang baik, yakni keputusan yang tepat bagi diri saya sendiri," ungkap rider asal Irlandia Utara ini.
Pikir-Pikir 2 Pekan Lagi
Rea sendiri mengakui bahwa kursi di Yamaha yang ditinggalkan Razgatlioglu merupakan 'kursi' panas di WorldSBK 2024, apalagi Scott Redding juga sedang melirik tim lain usai tak puas berlaga dengan BMW. Namun, Rea belum mau pusing.
"Saya akan mengambil waktu, tetapi sebelum memikirkannya, saya ingin minum bir dan menikmati akhir pekan. Saya merasa kami bekerja dengan sangat baik bersama tim. Kami akan mulai memikirkan soal 2024 dalam dua pekan lagi," tutupnya.
Usai Seri Ceko akhir pekan lalu, Rea kini berada di peringkat ketiga pada klasemen pembalap dengan koleksi 251 poin, di belakang Alvaro Bautista dan Razgatlioglu. Sejauh ini, ia telah meraih 11 podium, termasuk 1 kemenangan.
Sumber: WorldSBK
Baca juga:
- Kondisi Fisik Membaik, Marc Marquez Hadapi MotoGP Inggris dengan Pikiran Segar
- Mendadak Diubah, Ini 4 Aturan Baru MotoGP Jelang Seri Inggris 2023
- Kelingking Pulih, Joan Mir Akhirnya Comeback di MotoGP Inggris
- 5 Momen Bersejarah Formula 1 14 Tahun Lalu: Awal Mula Rivalitas Mercedes vs Red Bull
- 5 Momen Ikonik MotoGP 14 Tahun yang Lalu: Rossi vs Lorenzo Sedang Panas-panasnya!
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
-
Tim Nasional 5 September 2025 23:35
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:23
-
Tim Nasional 5 September 2025 23:20
Ulasan Performa Beckham Putra di Laga Indonesia vs Chinese Taipei: Kelas!
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 00:33
-
Tim Nasional 6 September 2025 00:22
-
Liga Inggris 5 September 2025 23:48
-
Tim Nasional 5 September 2025 23:39
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...