
Bola.net - Pebalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, mengaku kehidupannya berubah banyak sejak tampil gemilang di MotoGP musim ini. Bagaimana tidak? Belum pernah jadi juara dunia, rider Prancis ini menggebrak segala stereotipe MotoGP dengan meraih banyak hasil baik. Padahal ia masih berstatus debutan.
Hal ini disampaikan Quartararo kepada GPOne di sela salah satu pameran motor bergengsi di dunia, yakni EICMA, di Milan, Italia, pada Sabtu (9/11/2019). El Diablo, yang sejauh ini mengoleksi enam podium dan empat pole, mengaku merasa canggung dikenali begitu banyak orang di gelaran tersebut.
"Rasanya aneh datang kemari, menandatangani banyak barang dan melakukan banyak swafoto. Hidup saya berubah secara dramatis dalam beberapa bulan terakhir. Ada banyak orang yang mengelilingi saya. Tapi ini artinya saya bekerja dengan baik. Saya sendiri tak berubah, masih seperti dulu," tuturnya.
Ogah Pikirkan 2021
Akibat performanya yang gemilang pula, Quartararo langsung menjadi pembicaraan panas masa silly season, meski kontraknya dengan SRT baru habis pada akhir 2020. Ia dikabarkan akan membela tim pabrikan Yamaha pada 2021, namun juga santer tengah didekati Ducati.
"Tahun depan bakal sangat penting. Saya akan punya spek motor yang lebih baik (YZR-M1 pabrikan), dan motor ini bakal sangat penting bagi saya. Saya pun harus fokus pada hal ini, karena 2021 masih sangat lama, dan saya tak mau terlalu memikirkannya," ungkap rider berusia 20 tahun ini.
Santai Hadapi Valencia
Quartararo akan kembali turun lintasan di seri penutup, yakni di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol. Ini adalah satu-satunya kesempatan Quartararo pada 2019 untuk meraih kemenangan perdana di kelas tertinggi. Uniknya, Quartararo justru santai saja.
"Valencia nanti takkan mengubah banyak hal. Menurut saya, balapan itu hanya akan jadi bonus. Saya sudah menjalani 18 balapan dan banyak belajar, jadi musim balap saya takkan berubah hanya berdasar hasil di Valencia. Jika saya tampil baik di sana, maka bagus. Jika tidak, tak masalah," pungkasnya.
Saat ini, Quartararo tengah duduk di peringkat keenam pada klasemen pebalap MotoGP dengan koleksi 172 poin, hanya tertinggal empat poin dari rider Ducati Team, Danilo Petrucci, yang ada di peringkat kelima. Ia telah mengunci gelar debutan terbaik di Motegi, Jepang.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 15:46
Hasil FP2 MotoGP Catalunya 2025: Wow! Joan Mir dan Honda Catat Waktu Tercepat
-
Otomotif 6 September 2025 15:20
Arai Agaska Jalani Debut WorldSSP300 dengan Status Wildcard di Seri Prancis 2025
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...