
Bola.net - Ayah Valentino Rossi, Graziano Rossi, meyakini bahwa sang anak akan memutuskan melanjutkan karier di MotoGP 2021. Hal ini ia sampaikan kepada Motosan.es, usai melihat perkembangan Yamaha selama masa pramusim pada Februari lalu.
Saat ini, penggemar Rossi memang tengah dag dig dug menanti keputusan The Doctor mengenai masa depannya, mengingat kontrak rider berusia 41 tahun tersebut dengan Yamaha akan habis akhir tahun nanti.
Rossi pun berpeluang membela Petronas Yamaha SRT, namun proses negosiasi berjalan alot, diutamakan karena sembilan kali juara dunia tersebut ingin memboyong semua krunya sementara SRT hanya mengizinkannya membawa dua orang saja.
Valentino Rossi Puas Perbaikan Yamaha
Di luar negosiasi yang alot tersebut, Rossi juga mengaku hanya akan membela SRT jika terbukti masih mampu tampil kompetitif, walau waktu pembuktiannya tak banyak karena musim 2020 rencananya hanya digelar dalam 12 balapan saja.
Graziano pun yakin dalam musim balap yang singkat ini, Rossi justru bisa diuntungkan. "Apalagi jika motornya bisa membantu. Bakal krusial bagi Vale untuk menjalani musim balap dengan baik," ungkapnya.
"Sejak uji coba pertama, tampaknya motornya bekerja dengan baik. Kini kita lihat saja apa yang akan terjadi selanjutnya. Vale merasa sangat puas atas kinerja Yamaha," lanjut eks rider GP500 ini.
Merasa Valentino Rossi Masih Antusias
Sebagai tambahan, Graziano juga yakin bahwa pandemi virus corona takkan memengaruhi keputusan Rossi soal masa depannya. "Saya rasa situasi ini sama sekali tak memengaruhinya," tuturnya.
"Saya rasa keputusan Vale bisa jadi lanjut balapan tahun depan. Saya sudah bicara dengannya dan ia antusias, benar-benar meyakinkan saya bahwa ia baik-baik saja," pungkas Graziano.
Yamaha Motor Racing sendiri telah menegaskan bahwa Rossi setidaknya harus memberitahukan keputusan soal masa depannya pada akhir Juni.
Video: Debut di MotoGP Virtual Race, Jorge Lorenzo Langsung Menang
Baca Juga:
- Ducati Ogah Kembalikan Danilo Petrucci ke Pramac Racing
- 'Marc Marquez Diblokir Ducati Usai Cekcok dengan Valentino Rossi'
- 'Valentino Rossi Ingin Tetap Balapan demi Buktikan Yamaha Salah'
- Dovizioso-Petrucci: Meski Bersahabat, Rivalitas Kami Itu Sengit!
- Pramac Racing Sebut Honda Tak Bimbing Jack Miller dengan Baik
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 6 September 2025 04:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:31
-
Tim Nasional 6 September 2025 03:11
-
Tim Nasional 6 September 2025 02:53
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:39
-
Tim Nasional 6 September 2025 01:00
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...