
Bola.net - - Meski belum melakukan presentasi tim secara resmi, Monster Yamaha Tech 3 menjadi tim pertama yang mempublikasi livery atau corak motor mereka di MotoGP 2017. Melalui pernyataan resmi tim, tim balap asal Prancis ini pun mengumumkan bergabungnya Barracuda sebagai salah satu sponsor mereka.
Motor YZR-M1 milik Tech 3 akan tetap didominasi warna hitam dan dihiasi warna hijau dari Monster Energy seperti tahun-tahun sebelumnya, namun warna merah khas Barracuda akan terlihat sangat jelas di fairing bagian atas dan bawah motor.
Corak YZR-M1 2017 milik Monster Yamaha Tech 3. (c) Tech 3
Barracuda merupakan perusahaan aksesoris motor asal Italia yang dibentuk pada tahun 2002, dan terus bertumbuh dengan memberikan dukungannya kepada beberapa tim balap MotoGP. Selama ini mereka juga dikenal bekerja sama dengan Gresini Racing.
Musim ini, Tech 3 pun menaungi dua pembalap yang baru saja 'lulus' dari Moto2, yakni juara dunia 2015-2016, Johann Zarco serta pembalap asal Jerman, Jonas Folger.
Pernyataan resmi pimpinan Tech 3, Herve Poncharal:
"Monster Yamaha Tech 3 bangga dan senang menyambut partner baru kami, Barracuda, perusahaan Italia ternama yang memiliki spesialisasi mendesain dan menjual perangkat-perangkat motor berkualitas.
Ambisi dan target kami sama, jadi saya yakin kami bisa membantu Barracuda untuk melanjutkan pertumbuhan mereka di seluruh dunia. Kami berharap bisa memiliki hubungan kerjasama jangka panjang, lebih dari dua tahun yang sudah kami sepakati."
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:37
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:34
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:19
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:11
-
Liga Eropa Lain 6 September 2025 09:01
-
Liga Italia 6 September 2025 08:53
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...