
Bola.net - Pembalap Pramac Racing, Jack Miller, tak terlalu kecewa finis kedua dalam MotoGP Styria di Red Bull Ring, Minggu (23/8/2020), usai bertarung sengit dengan Pol Espargaro dan Miguel Oliveira sampai tikungan terakhir. Hasil ini adalah hasil terbaiknya sejak mengendarai Ducati.
Miller yang start keempat, langsung memimpin balapan selama tiga lap, sebelum disalip oleh Joan Mir. Ia pun bertahan di posisi kedua selama 11 lap, sebelum disalip oleh Takaaki Nakagami pada Lap 15. Meski begitu, bendera merah dikibarkan pada Lap 17 usai motor Maverick Vinales menabrak dinding pembatas dan merusak pagar angin.
Balapan pun diulang dengan durasi 12 lap, dengan posisi start berdasarkan Lap 16, yang berarti Miller start dari posisi 3. Miller menjalani restart yang buruk, namun berhasil menyalip Espargaro di Tikungan 1 dan memimpin selama enam lap dengan ban belakang lunak yang baru.
Bagaikan di Moto3
All three deserved victory but there could only be one winner! 👊
— MotoGP™🏁 (@MotoGP) August 24, 2020
Another last lap showdown in the Styrian hills saw @_moliveira88 stop Ducati's dominance at the #AustrianGP 🏁 pic.twitter.com/0V1qBMMEui
Miller pun menempel Espargaro dengan sangat ketat, dan menyalip di Tikungan 4 pada lap terakhir. Espargaro membalas di Tikungan 9, dan rider Australia ini menyalip lagi di Tikungan 10 alias tikungan terakhir. Sayangnya, Miller dan Espargaro melebar, dan keduanya disalip sekaligus oleh Oliveira.
"Miguel bikin saya kaget, itu sudah jelas! Saya pikir pertarungan itu hanya antara saya dan Pol, jadi saya berusaha melaju di jalur dalam. Pol sedikit melebar, jadi saya pikir 'sekarang atau tidak sama sekali' untuk melaju di depan," ungkap pembalap berusia 25 tahun ini via Crash.net.
"Saya tahu Pol akan mencoba, jadi saya coba mengerem sekuat tenaga untuk memotong jalurnya. Kemudian, kami menuruni bukti dan saya ingin menghindari area hijau, tapi lalu Miguel menyalip. Di Moto3, biasanya pertarungan ini melibatkan enam rider, jadi saya pikir bakal ada tiga rider lain yang bakal datang," lanjutnya.
Tak Terlalu Terganggu Cedera Bahu
Miller pun merasa tak terlalu terganggu oleh cedera kerusakan tendon pada bahu kanannya usai terjatuh di Tikungan 4 dalam sesi FP3 pada Sabtu (22/8/2020). Ia sempat menjalani MRI di rumah sakit pada Minggu pagi, dan meski kesakitan, ia merasa tetap nyaman berkendara berkat bantuan tim dokter dan tim medis Clinica Mobile.
"Kecelakaan itu tidak besar, saya pernah mengalami yang lebih buruk dan baik-baik saja. Tapi kali ini saya membentur gravel. Saya langsung menyadarinya, tapi saya tak menganggapnya serius. Tapi sekalinya saya mau turun di FP4, saya pikir, 'Wah, ini tidak baik'. Saya merasakan sesuatu seperti pisau menusuk," ungkapnya.
"Saya langsung merasa nyaman dan tampil baik di kedua balapan, tapi saya memang senang ada bendera merah. Saya ikut prihatin untuk Joan Mir, karena ia sangat kuat. Saya coba membuntutinya selama sembilan lap, tapi itu saja yang bisa saya lakukan. Jika bannya tak bermasalah, pasti ia bisa menang," tutup Miller.
Video: Kegembiraan Brad Binder Usai Menangi MotoGP Ceko
Baca Juga:
- Miguel Oliveira: Marc Marquez Absen, Rider Lain Merasa Bisa Menang
- Rem Meledak, Alasan Maverick Vinales Nekat Jatuhkan Diri dari Motor
- Miguel Oliveira: Naungi Banyak Rider Ternama, Tech 3 Sudah Selayaknya Menang
- Miguel Oliveira Senang Dibanggakan Portugal Bareng Cristiano Ronaldo
- Miguel Oliveira: Kemenangan Ini Sejarah untuk Portugal!
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:01
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 23:27
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 23:10
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 23:08
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 22:58
-
Asia 22 Oktober 2025 22:57
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...