
Bola.net - Direktur Motorsport KTM, Pit Beirer, menyatakan Dani Pedrosa masih mempertahankan pendirian untuk tak lagi turun balapan di MotoGP, sekalipun sekadar jadi pebalap wildcard. Kepada Speedweek, Beirer menyebut Pedrosa sangat fokus pada perannya sebagai test rider.
Pedrosa yang sepanjang kariernya selalu membela Honda, pensiun pada akhir 2018. Secara mengejutkan, ia menerima tawaran menjadi test rider KTM dan membantu proses pengembangan motor RC16. Tiga kali juara dunia itu pun mengaku tak berniat comeback.
"Sejauh ini, Dani tak menunjukkan ketertarikan untuk berpartisipasi dalam balapan. Tapi sudah lama saya menghapus kata 'mustahil' dari kamus hidup saya. Saya sendiri tak memaksa Dani, tapi sejauh ini memang tak jadi masalah bagi kami," tutur Beirer.
Satu Balapan Takkan Berpengaruh
Beirer juga menyatakan bahwa Pedrosa terlalu 'berharga' bagi KTM, punya peran penting dalam pengembangan RC16. Pria asal Jerman ini juga meyakini, turunnya Pedrosa dalam sebuah balapan takkan memberikan pengaruh signifikan pada performa RC16.
"Kami punya kesepakatan yang jelas: Dani takkan dan tak harus balapan untuk kami. Sebagai test rider, ia terlalu berharga bagi kami. Satu balapan pun bakal jadi kisah besar yang emosional, tapi balapan macam itu takkan membantu proyek kami untuk jangka panjang," ujarnya.
Sudah Seperti Insinyur KTM
Beirer bahkan menyatakan bahwa peran Pedrosa lebih dari sekadar test rider yang menjalani berbagai uji coba dan beratus-ratus lap. Eks rider motocross tersebut bahwa Pedrosa bahkan sudah seperti insinyur KTM.
"Dani sudah membaur sangat baik dengan tim insinyur dan tim uji coba. Saat Dani berdiskusi, Anda bakal berpikir ia salah satu insinyur kami. Ia membentuk tim uji coba yang baik. Ia selalu bicara tentang 'kami', seolah tak pernah membela pabrikan selain KTM. Ini menyenangkan," tutupnya.
Para test rider MotoGP akan turun lintasan dalam uji coba pramusim shakedown di Sirkuit Sepang, Malaysia, pada 2-4 Februari nanti. Meski begitu, KTM belum menentukan apakah Pedrosa dan Mika Kallio sama-sama diturunkan.
Baca Juga:
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
News 6 September 2025 11:41
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:28
-
Piala Dunia 6 September 2025 11:10
-
Liga Inggris 6 September 2025 11:05
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:52
-
Liga Inggris 6 September 2025 10:49
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...