
Bola.net - - Pebalap Repsol Honda, Jorge Lorenzo mengaku tak mempermasalahkan bila orang-orang menyebut dirinya dan Marc Marquez merupakan 'dream team' di MotoGP. Kepada Sky Sport, Lorenzo menyebut telah banyak raihan gemilang yang membuktikan bahwa mereka memang layak mendapat julukan tersebut.
Selain status Repsol Honda sebagai tim paling prestisius di ajang Grand Prix, Marquez dan Lorenzo juga mengawinkan 12 gelar dunia, yakni Marquez dengan tujuh gelar dan Lorenzo dengan lima gelar. Tak hanya itu, mereka juga yang berkuasa di MotoGP selama tujuh musim terakhir.
"Kami disebut 'dream team'? Kenapa tidak? Soal jumlah gelar dunia, jelas kami merupakan salah satu tandem terkuat dalam sejarah MotoGP. Pada level kecepatan dan talenta murni, kami masih jauh lebih kuat ketimbang jumlah gelar dunia yang kami raih. Ini memang kenyataan," ujar Por Fuera.
Bagai Ayrton Senna vs Alain Prost
Banyak pihak memprediksi bahwa Marquez dan Lorenzo akan memiliki rivalitas sengit seperti dua legenda Formula 1, Ayrton Senna dan Alain Prost, yang bertandem di McLaren pada 1988 dan 1989.
Lorenzo tak memungkiri hal ini bisa saja terjadi. "Soal rivalitas, sepertinya saya lebih mirip Alain Prost, karena di lintasan, dialah yang paling 'dingin' antara keduanya. Ayrton Senna berkendara dengan hatinya, tapi kurang kalkulasi," ungkap rider 31 tahun ini.
Lihat Aspek Positif Rivalitas
Di lain sisi, meski sempat beberapa kali cekcok di masa lalu, Lorenzo mengaku bahwa hubungannya dengan Marquez tergolong cukup baik. Ia juga meyakini rivalitas di antara keduanya hanya akan membuat mereka makin termotivasi untuk menjadi yang terbaik.
"Saya punya hubungan baik dengan Marc. Kadang kami berkomunikasi lewat Instagram atau WhatsApp. Banyak orang melihat risiko tinggi dari kerja sama kami. Memang benar, tapi kita harus melihat aspek positifnya. Fakta bahwa saya tak mau kalah, justru akan membuat Marc mengerahkan segalanya," tutup Lorenzo.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
-
Otomotif 6 September 2025 21:44
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
-
Otomotif 6 September 2025 21:36
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
-
Otomotif 6 September 2025 21:13
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
-
Otomotif 6 September 2025 21:04
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...