
Bola.net - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, tak memungkiri masa pemulihan cedera patah tulang lengan kanannya tak berjalan sesuai rencana dan tepat waktu. Namun, hal ini tak mematahkan semangatnya untuk sembuh total agar bisa kembali berkompetisi di MotoGP 2021.
Hal ini ia sampaikan dalam '2021 Motorcycle Motorsports Announcement' yang digelar di YouTube oleh Honda Racing Global pada Kamis (10/12/2020), di mana pabrikan Sayap Tunggal mengumumkan semua programnya di MotoGP, Moto2, Moto3, WorldSBK, MXGP, Supercross, FIM EWC, Trial dan kejuaraan dunia lainnya.
Dalam kesempatan ini, Marquez yang baru menjalani operasi ketiga di Madrid, menyapa penggemar Honda di seluruh dunia secara virtual, mengingat Honda Thanks Day yang biasa digelar di Sirkuit Motegi, Jepang, tiap Desember tak bisa diselenggarakan akibat pandemi Covid-19.
Musim yang Berat, Harus Kembali Kuat
"Seperti yang kalian ketahui, tahun ini sangat berat. Tahun ini sangatlah tak biasa akibat Covid-19, dan juga akibat permasalahan pribadi saya, karena sejak balapan pertama saya dapat cedera parah pada lengan kanan, dan kemudian ada masalah dalam proses rehabilitasi," ujar Marquez.
Delapan kali juara dunia ini pun tak sabar untuk kembali balapan di MotoGP 2021 walau ia diperkirakan bakal butuh proses pemulihan enam bulan sejak operasi ketiganya digelar. Ia pun yakin masa-masa kelam dalam kariernya ini merupakan pelajaran baginya untuk lebih dewasa.
"Kini saya sangat menantikan musim 2021. Saya rasa musim depan jelas bakal sangat berbeda, tapi saya sangat ingin kembali dengan performa yang lebih kuat. Saya rasa musim depan bakal sangat penting untuk pengalaman saya, sebagai pelajaran agar lebih dewasa," ungkapnya.
Ucapkan Terima Kasih
Marquez pun menyatakan rasa terima kasihnya kepada Honda Racing Corporation (HRC) berikut sponsornya yang masih menaruh rasa percaya padanya, begitu juga para penggemar yang setia mendukungnya walau ia harus absen 13 balapan sepanjang 2020.
"Saya ingin berterima kasih kepada para sponsor, dan juga Honda, begitu juga para penggemar yang telah mendapat banyak pesan dukungan sepanjang 2020. Tapi tahun depan saya akan kembali berkompetisi dengan cara yang terbaik. Terima kasih dan sampai jumpa!" pungkas Marquez.
Musim depan, rider berusia 27 tahun ini akan bertandem dengan rivalnya sejak anak-anak, Pol Espargaro, yang pada Juni lalu telah mengumumkan keputusannya hengkang dari Red Bull KTM Factory Racing usai empat tahun kerja sama.
Sumber: Honda Racing Global
Video: Ikut Jejak Ayah, Mick Schumacher Turun di Formula 1 2021
Baca Juga:
- Galeri Foto: Corak Motor Luca Marini dan Sky Racing VR46 di MotoGP 2021
- Sky Racing VR46-Luca Marini Resmi Pamer Corak Motor MotoGP 2021
- Fabio di Giannantonio Pastikan Diri Naik ke MotoGP 2022
- Marc Marquez: Pol Espargaro Takkan Sesali Keputusan Pindah ke Honda
- Franco Morbidelli: Petronas Bakal Lebih Semangat Kerja Bareng Valentino Rossi
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:24
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:18
-
Piala Dunia 6 September 2025 10:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:57
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:48
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:44
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...