
Bola.net - - Pebalap Petronas Yamaha SRT yang berstatus debutan, Fabio Quartararo sangat bersemangat mengawali kariernya di MotoGP. Bakal menjadi rider termuda yang ada di grid, rider Prancis ini pun sama sekali tak gugup dan mengaku tak punya beban.
Quartararo yang merupakan dua kali juara CEV Moto3, saat ini masih berusia 19 tahun. Ia baru akan menginjak usia 20 tahun pada 20 April mendatang, yakni sepekan setelah MotoGP Austin, Texas digelar. Ia mengaku sama sekali tak gentar menghadapi para rider yang lebih senior.
"Saya nyaman-nyaman saja. Jelas saya adalah rider termuda, tapi saya tak boleh terlalu memikirkan usia, melainkan cara bersenang-senang di atas motor dan meraih hasil baik. Saya akan melakukan segalanya demi siap menghadapi seri pembuka," ujarnya kepada Speedweek.
Banyak Perbedaan dengan Moto2
Quartararo telah menjalani debutnya di atas motor YZR-M1 dalam uji coba pascamusim Valencia dan Jerez pada November lalu, di mana ia duduk di posisi 17 dan 12 di masing-masing uji coba. Yamaha mengakui Quartararo mengalami progres yang cukup baik, meski sekadar mengendarai M1 versi 2018.
"Saya sudah menjajal motor ini di Valencia dan pada hari pertama rasanya langsung menyenangkan. Tenaga mesin, pengereman dan elektroniknya sungguh mengesankan. Memang banyak perbedaan dengan Moto2, tapi kami akan belajar lebih banyak dalam uji coba untuk tampil kompetitif," ungkapnya.
Bidik Gelar Debutan Terbaik
Rider berjuluk El Diablo ini juga menyatakan dirinya akan berusaha sebaik mungkin untuk merebut gelar debutan terbaik, meski lawan-lawannya cukup tangguh, yakni Francesco Bagnaia yang membela Pramac-Ducati, Joan Mir yang membela tim pabrikan Suzuki, serta Miguel Oliveira yang membela Tech 3 dengan motor KTM spek pabrikan.
"Saya akan berusaha sebaik mungkin untuk belajar sesegera mungkin. Setiap rider yang datang dari Moto2 pasti membidik gelar debutan terbaik. Saya juga akan bekerja keras demi meraihnya," pungkas Quartararo.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:09
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:09
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 22:04
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 21:51
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 21:46
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 21:36
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...