
Bola.net - Seperti diketahui, Suzuki Ecstar satu-satunya tim MotoGP yang kompak tidak mudik alias pulang ke negara masing-masing sejak uji coba pramusim di Qatar, 6-12 Maret lalu. Nyaris sebulan tinggal di Doha, Joan Mir dan Alex Rins pun jadi akrab dengan Sirkuit Losail, hingga percaya diri meraih hasil baik dalam seri pertama pada 26-28 Maret nanti.
Keputusan Suzuki tinggal di Doha sampai 5 April ini digagas sang Direktur Tim, Shinichi Sahara, demi menghindari infeksi Covid-19 saat bepergian. Saat mengetahui seluruh staf, insinyur, teknisi, mekanik, dan para pembalap menyetujui tanpa pikir panjang, Sahara pun merasa bangga melihat kekompakan ini.
Selama tinggal di Doha, Mir dan Rins menjalani berbagai aktivitas bersama para kru, termasuk program latihan fisik yang harus jalan terus, seperti latihan di gym dan latihan motor di Sirkuit Losail. Lewat rilis resmi tim pada Rabu (24/3/2021), Mir pun mengaku kegiatan ini membuatnya jadi merasa optimistis meraih hasil baik akhir pekan nanti.
Joan Mir Cocok dengan Sirkuit Losail
Mir juga menyatakan Losail merupakan sirkuit yang cukup ia sukai. Pada balapan perdananya di MotoGP pada 2019 lalu, ia bahkan langsung mampu finis kedelapan. "Rasanya menyenangkan bisa kembali balapan usai rehat musim dingin! Qatar adalah sirkuit yang cukup bersahabat dengan saya," ungkap rider asal Spanyol ini.
"Meski kami tak balapan di sini tahun lalu, saya cukup akrab dengan trek ini berkat uji coba pramusim dan program latihan yang kami jalani di sini. Saya pun siap memulai musim baru dengan cara yang baik, dan kini saya hanya menghitung waktu!" ujar sang juara dunia bertahan.
Alex Rins Bidik Podium
Hal senada pun disampaikan oleh Rins. Menurutnya, Sirkuit Losail memberikan aura magis tersendiri bagi MotoGP, karena balapannya digelar pada malam hari. Atmosfer yang seru ini pun sangat mendukung hasratnya untuk meraih podium akhir pekan nanti, usai finis keempat pada 2019.
"Atmosfer di Qatar selalu menakjubkan. Saat matahari terbenam dan lampu-lampu menyala, Anda tahu ini momen spesial! Semua orang sudah siap tarung usai masa rehat, jadi saya rasa balapan nanti bakal seru dan saya siap menghadapinya! Saya finis keempat pada 2019 di sini, namun kini saya ingin finis lebih baik dan membidik podium!" tuturnya.
Sumber: Suzuki Racing
Video: Kabar Terkini Pengerjaan Sirkuit Mandalika untuk MotoGP Indonesia
Baca Juga:
- Persaingan Dijamin Ketat, Inilah 12 Catatan Menarik Jelang MotoGP Qatar 2021
- Maverick Vinales-Fabio Quartararo Kompak Optimistis Jelang MotoGP Qatar
- Jadi Rider Ducati Team, Penantian Lama Pecco Bagnaia Terwujud di MotoGP Qatar
- Jadi Unggulan, Jack Miller Berani Bidik Kemenangan di MotoGP Qatar
- Andrea Dovizioso: Ducati dan Suzuki Garang di Qatar, Yamaha Meragukan
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
LATEST UPDATE
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 21:08
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 21:01
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 20:59
-
Tim Nasional 22 Oktober 2025 20:57
-
Tim Nasional 22 Oktober 2025 20:28
-
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025 20:17
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...