
Bola.net - Pembalap Red Bull KTM Ajo Moto2, Pedro Acosta, menyatakan KTM bertekad menggelar tes tertutup untuknya dalam waktu dekat demi bisa menjajal motor MotoGP mereka, RC16. Meski begitu, Acosta mengaku tak mau terlalu berharap banyak.
Saat ini, KTM memang sedang pusing tujuh keliling. Mereka hanya memiliki dua tim di MotoGP, yakni Red Bull KTM dan GASGAS Tech 3, tetapi terikat kontrak dengan lima rider sekaligus, termasuk Acosta. Alhasil, rider Spanyol itu sampai saat ini belum ditentukan bakal membela tim mana.
Namun, yang lebih unik lagi, Acosta belum juga mendapatkan kesempatan untuk menjalani tes di atas motor RC16. Sebuah tes tertutup sempat dijadwalkan bersama Dani Pedrosa di Jerez, Spanyol, pada November 2022. Namun, tes itu dibatalkan karena hujan deras.
KTM Ingin Segera Lihat Pedro Acosta Jajal RC16
Lewat Diario AS, Senin (11/9/2023), Acosta mengaku KTM sempat ingin menurunkannya di tes Misano, Italia, dengan para rider MotoGP lainnya. Namun, rencana itu terpaksa batal karena KTM tak mendapatkan izin dari Asosiasi Tim Balap Internasional (IRTA)
Hal ini tentu cukup mengherankan, karena pabrikan Austria itu sempat mendapatkan izin menurunkan Remy Gardner dan Raul Fernandez dalam tes Misano bersama para rider MotoGP lainnya pada musim 2021 lalu.
"Ada beberapa kontak, tapi itu tes IRTA. Tes itu bukan tes tertutup. Yang saya inginkan adalah KTM dapat kesan dari saya di atas motor itu. Ada keinginan besar dari mereka untuk melihat saya di atas motor itu. Saya senang atas hal ini, tapi tak ada yang bisa dilakukan karena itu tes IRTA," curhat Acosta.
Akankah Tunggu sampai Tes Valencia?
Tes MotoGP selanjutnya akan digelar setelah musim berakhir, tepatnya di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol, pada 28 November 2023. Di sana lah Acosta dipastikan akan turun lintasan menjajal motor MotoGP milik KTM.
Namun, rider berusia 19 tahun ini memberikan indikasi bahwa KTM bertekad untuk menggelar tes tertutup bersamanya sebelum pergi ke Valencia. "Pada akhirnya, mereka mendorong saya untuk mengendarai motornya," tuturnya.
"Saya takkan bilang bahwa saya akan mengendarainya sebelum Valencia. Namun, mereka berusaha keras untuk melakukannya, demi melihat cara saya mengendarainya. Kami harus tetap tenang, percaya, dan kita lihat saja nanti," pungkas juara dunia Moto3 2021 ini
Sumber: Diario AS
Baca juga:
- Luca Marini Soal Kans Marc Marquez ke Ducati: Emangnya Rela Lepas Gaji Rp200 Miliar?
- Yamaha Belum Maju di Tes Misano, Fabio Quartararo Pilih Tabah: Saya Harus Tetap Sopan
- Pesan Marc Marquez untuk Honda: Jangan Janji-Janji Doang, Saya Butuh Aksi
- Bertahan atau Pergi? Marc Marquez Ogah Tunggu Valencia demi Tentukan Nasib di Honda
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 19:44
-
Otomotif 6 September 2025 19:30
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
-
Otomotif 6 September 2025 18:37
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
-
Otomotif 6 September 2025 18:32
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 September 2025 19:44
-
Otomotif 6 September 2025 19:40
-
Piala Dunia 6 September 2025 19:35
-
Otomotif 6 September 2025 19:30
-
Tim Nasional 6 September 2025 19:21
-
Piala Dunia 6 September 2025 19:11
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...