
Bola.net - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, boleh jadi gagal naik podium dalam main race MotoGP India di Sirkuit Buddh, Minggu (24/9/2023). Namun, ia justru mendapatkan semangat baru usai menjalani pekan balap dengan meraih banyak hal positif.
Usai menembus sesi Q2, dan sukses finis ketiga dalam sprint race pada Sabtu, Marquez sejatinya mengawali main race dengan baik. Start kelima, ia mampu mempertahankan posisi, bahkan naik ke posisi 4 usai menyalip sang tandem, Joan Mir. Sejak itu, Marquez pun berkendara dengan tenang.
Sayangnya, saat berusaha mengejar Pecco Bagnaia, ia malah mengalami selip di Tikungan 1 pada Lap 6. Marquez mampu bangkit dan melanjutkan balapan di posisi 16. Ia susah payah untuk kembali ke depan dan akhirnya finis kesembilan. Kans naik podium pun raib begitu saja.
Ada Kans Nyata untuk Naik Podium
HEARTBREAK for @marcmarquez93! 💥
— MotoGP™🏁 (@MotoGP) September 24, 2023
He crashes out of 4th but he rejoins quickly! 💨#IndianGP 🇮🇳 pic.twitter.com/HyAH6iJdzK
"Saya agak frustrasi, karena hari ini naik podium adalah kesempatan yang nyata. Itu kans yang nyata, tetapi dengan banyak risiko dan itulah yang saya lakukan. Anda sudah berusaha, tetapi ada tiga rider di depan yang lebih cepat dari Anda, yakni Bez, Martin, dan Pecco," ujar Marquez via Crash.net.
Sang delapan kali juara dunia pun mengaku terlalu nekat saat berusaha mendekati Bagnaia sehingga melakukan kesalahan. Meski gagal podium, Marquez merasa puas karena bisa finis dan mendapatkan ritme yang cepat serta konsisten. Performanya pun cukup setara dengan para rider di depan.
"Saya ambil risiko terlalu tinggi pada lap-lap pertama. Saya agak melebar di Tikungan 1 dan ban depan selip. Saya hampir melakukan aksi 'save', tapi mustahil. Namun, yang terpenting saya finis dan menjalani semua lap. Ritme kami setara untuk podium dan ini bikin saya senang," tutupnya.
Anggap Buddh Mirip COTA

Dalam balapan ini, Mir juga berhasil finis kelima. Ketika ditanya mengapa Honda tiba-tiba tampil garang di Sirkuit Buddh, Marquez pun mengaku punya teori sendiri. Karakter trek yang mirip dengan Circuit of The Americas, di mana Alex Rins menang awal musim ini, diyakini Marquez sangat membantu.
"Trek ini mirip dengan Austin, banyak bagian 'stop and go', tikungan-tikungan dengan gigi satu. Kita sudah lihat apa yang dilakukan Alex Rins di Austin. Memang tidak sama persis di sini, tetapi treknya sangat mirip dan di tikungan-tikungan lamban seperti ini kami tidak terlalu kesulitan," tutupnya.
Berkat hasil ini, Marquez naik ke peringkat 16 pada klasemen pembalap dengan koleksi 45 poin, tertinggal 2 poin dari Rins di peringkat 15. Mir juga naik ke peringkat 22 dengan koleksi 16 poin. Mereka akan kembali berlaga di kandang Honda, yakni Sirkuit Motegi, Jepang, akhir pekan nanti.
Sumber: Crashnet
Baca juga:
- Kembalinya Joan Mir: Akhiri Nestapa Bareng Repsol Honda, Finis Kelima di India
- Kargo MotoGP Mulai Berdatangan di Indonesia, Siap Diantar ke Sirkuit Mandalika
- Kalah Duel di Lap Terakhir MotoGP India, Fabio Quartararo Happy Akhirnya Podium Lagi
- Dekati Poin Pecco Bagnaia, Marco Bezzecchi Belum Pikirkan Gelar: Tapi Ini Sebuah Kehormatan
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 6 Maret 2026 15:21
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 6 Maret 2026 17:57 -
Liga Inggris 6 Maret 2026 17:48 -
Bola Indonesia 6 Maret 2026 17:41 -
Tim Nasional 6 Maret 2026 17:00 -
Tim Nasional 6 Maret 2026 16:49 -
Tim Nasional 6 Maret 2026 16:45
MOST VIEWED
- Jorge Martin Takjub Lihat Dominasi Marco Bezzecchi di MotoGP Thailand 2026: Level Performanya Berbeda!
- Jadi Murid Valentino Rossi Tak Halangi Pecco Bagnaia Akur dengan Marc Marquez, Justru Sering Dapat Nasihat
- Serunya Kunjungan Luca Marini dan Joan Mir ke Bali, Belajar Budaya Lokal Bareng Honda
- Formula 1 dan WEC Utamakan Keselamatan Terkait Konflik Timur Tengah, Bagaimana dengan MotoGP?
HIGHLIGHT
- 6 Pemain Arsenal yang Kontraknya Habis pada 2027, ...
- 5 Klub MLS yang Paling Mungkin Mendatangkan Casemi...
- 10 Kiper Terhebat dalam Sejarah Premier League Men...
- 6 Calon Pengganti Casemiro di Manchester United: S...
- 5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey A...
- Prediksi Starting XI Chelsea di Bawah Liam Rosenio...
- 10 Pemain Premier League yang Berpotensi Pindah pa...
















:strip_icc()/kly-media-production/medias/5235659/original/024370500_1748427364-kursi_roda2.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5523180/original/008500300_1772793409-4604.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/thumbnails/5523174/original/029665500_1772792687-260306-fpi-titip-surat-habib-rizieq-untuk-prabowo-usai-bukber-di-istana-desak-ri-keluar-bop-gaza-9330a1.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/thumbnails/5523155/original/059490600_1772792578-260306-prabowo-janji-depan-ulama-kalau-bop-tak-beri-kemerdekaan-palestina-saya-akan-mundur-9dd197.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/977450/original/072407200_1441351297-Ilustrasi_Sosmed_-_Kleora_1.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5520708/original/035499600_1772630964-1.jpg)

