
Bola.net - - Pebalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi mengaku tak menemukan perbedaan signifikan antara kedua mesin YZR-M1 terbaru pada hari kedua uji coba pascamusim MotoGP Valencia, Spanyol, Rabu (21/11), di mana ia hanya mampu mencatatkan waktu tercepat kesembilan.
Dengan kondisi lintasan yang lebih baik, Rossi mampu mencatatkan waktu 1 menit 31,371 detik, 0,474 detik lebih cepat dibanding hari pertama. Meski begitu, ia tetap tak bisa menyaingi sang tandem, Maverick Vinales yang kembali mencatat waktu tercepat dengan 1 menit 30,757 detik.
"Kami mampu memperbaiki diri dibanding kemarin. Sayangnya, rival-rival kami mampu memperbaiki diri lebih jauh. Dengan ban baru, kami tak terlalu buruk, tapi usai beberapa lap kami kesulitan dan ritme kami tak terlalu fantastis," ungkap Rossi kepada Crash.net.
Tak Ada Beda Signifikan
The Doctor pun akhirnya menjajal mesin terbaru kedua Yamaha untuk membandingkannya dengan mesin baru lain yang ia jajal pada Selasa (20/11). Ia menyatakan bahwa mesin kedua ini tak menyajikan perbedaan besar, mengingat Yamaha fokus membuat mesin mereka lebih halus pada akselerasi dan pengereman demi memperlama usia ban.
"Jujur saja, tak ada perbedaan besar. Jadi kurang lebih performanya sama. Kemarin, perbedaan antara mesin baru pertama dibandingkan mesin 2018 lebih terasa. Tapi mesin hari ini sangat mirip dengan mesin kemarin. Kami akan melanjutkan kinerja pada kedua mesin di Jerez, mencoba memahami dan memutuskan mesin mana yang terbaik dan memberikan indikasi kepada Yamaha," ujarnya.
Akankah Ada Mesin Ketiga?
Vinales, yang mencatatkan waktu tercepat selama dua hari uji coba, juga menyatakan hal serupa dengan Rossi dan dilema memilih di antara kedua mesin. Rossi sendiri tak yakin apakah Yamaha akan menghadirkan mesin baru ketiga dalam uji coba pramusim di Sepang, Malaysia pada Februari mendatang.
"Entahlah. Kami juga punya waktu untuk (menjajal) satu mesin lagi. Tapi saya tak tahu rencana Yamaha, apakah mereka hanya punya dua mesin ini, atau pada Februari nanti mereka bisa membawa perangkat yang lebih baik lagi," pungkas sembilan kali juara dunia ini.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 7 September 2025 20:13
Hasil Race 2 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Lagi-Lagi Kalahkan Can Oncu
-
Otomotif 7 September 2025 19:53
-
Otomotif 7 September 2025 19:53
-
Otomotif 7 September 2025 19:53
LATEST UPDATE
-
Lain Lain 8 September 2025 08:00
-
Liga Inggris 8 September 2025 07:33
-
Liga Italia 8 September 2025 07:22
-
Piala Dunia 8 September 2025 07:21
-
Liga Inggris 8 September 2025 07:20
-
Piala Dunia 8 September 2025 07:18
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...