
Bola.net - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, boleh jadi berjuluk 'SachsenKing' berkat sukses meraih 9 pole dan 9 kemenangan beruntun di Sirkuit Sachsenring, meski begitu ia ogah jemawa menjelang MotoGP Jerman akhir pekan ini.
Marquez memang dikenal sangat menyukai layout Sachsenring, yang memiliki 10 tikungan kiri dan hanya 3 tikungan kanan, dan karakter trek ini jelas sangat membantunya meraih hasil baik karena ia sangat suka berlatih dirt track di lintasan oval.
Usai finis kedua di Assen, Belanda akhir pekan lalu, tujuh kali juara dunia ini pun bersemangat untuk kembali turun lintasan sesegera mungkin dan meraih poin maksimal.
"Ini adalah balapan beruntun pertama musim ini, dan saya bersemangat. Kami menjalani pekan balap yang baik di Assen, dan saya termotivasi karena kami tiba di salah satu sirkuit favorit saya," ungkapnya dalam rilis resmi tim.
Menolak Terlena Hasil 9 Tahun Terakhir
Menghadapi balapan kali ini, Marquez pun menolak terlena atas prestasinya yang supergemilang di Sachsenring. Ia yakin hasilnya pada masa lalu takkan ada pengaruhnya akhir pekan nanti.
"Jelas hasil saya yang lalu takkan banyak berarti seketika kami memulai pekan balap pada Jumat (5/7). Jadi kami harus tetap bekerja keras dengan Repsol Honda untuk tetap di depan," ujar rider 26 tahun ini.
Marquez juga mengaku ogah muluk membidik kemenangan di Sachsenring, mengingat ia terjatuh dan gagal finis di Circuit of The Americas, Austin, yakni trek yang juga ia dominasi sejak 2013.
MotoGP Tak Bisa Diprediksi
"Semua bilang saya jadi favorit karena saya menang selama beberapa tahun terakhir, tapi MotoGP tak bisa diprediksi. Semua berkata sama di Austin dan saya justru jatuh. Jadi kami hanya akan memikirkan jalannya pekan balap seperti biasa," pungkasnya.
Berkat finis kedua di Assen, kini Marquez makin kokoh di puncak klasemen pebalap dengan koleksi 160 poin, unggul 44 poin dari rider Mission Winnow Ducati, Andrea Dovizioso.
Baca Juga:
- Stefan Bradl Resmi Gantikan Jorge Lorenzo di MotoGP Jerman
- 'Marc vs Mack': Akankah Assen Jadi Awal Duel Marquez-Vinales?
- Tak Merasa Nomor Satu di Yamaha, Vinales: Rossi Rider Hebat
- Petrucci Sinyalir Negosiasi Kontrak Baru di Ducati Berjalan Alot
- Dilema Petrucci Dimulai: Kompetitif, Tapi Terpaksa Bantu Dovizioso
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:37
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:38
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:12
MOST VIEWED
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
- Para Pemenang Baru di MotoGP 2025: Semuanya dari Tim Satelit, Termasuk Raul Fernandez
- Pecco Bagnaia Jeblok Lagi di MotoGP Australia, Ngaku Mending Kecelakaan Ketimbang Finis Terakhir
- Kaget Bisa Podium di MotoGP Australia, Marco Bezzecchi Malah Salip Pecco Bagnaia di Klasemen Pembalap
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...