
Bola.net - - Hanya finis keempat sementara Andrea Dovizioso meraih kemenangan, rider Repsol Honda, Marc Marquez pun gagal mengunci gelar dunia di MotoGP Malaysia yang digelar di Sirkuit Sepang dalam guyuran hujan pada hari Minggu . Juara dunia pun baru akan ditentukan di Valencia, Spanyol pada 10-12 November nanti.
Start ketujuh, Marquez sejatinya melakukan start dengan baik dan bahkan merangsek ke posisi kedua di Tikungan 2 pada lap pertama. Sayangnya, posisi itu segera direbut Jorge Lorenzo, dan ia harus susah payah menjalani aksi salip berkali-kali dengan Dovizioso dalam memperebutkan posisi ketiga, namun akhirnya harus mengakui kekuatan para rider Ducati.
"Kondisinya sangat buruk. Lintasannya basah, sangat licin dan sulit mencari limit, karena mudah melakukan kesalahan. Tapi saya sudah mencoba. Saya start cukup agresif. Tapi saya menyadari dua Ducati lebih cepat dari saya. Kemudian saya berpikir, bahwa takkan terlalu berbeda tiba di Valencia dengan keunggulan 24 atau 21 poin," tuturnya kepada Crash.net.
Marquez pun mengakui bahwa akselerasi RC213V kini sudah lebih baik, namun tak cukup dan bahkan di Sepang ia tak sekuat seri-seri sebelumnya. Rider 24 tahun ini bahkan sudah merasakan adanya masalah sejak sesi latihan pada Jumat (27/10) dan tak benar-benar menemukan solusi untuk masalah corner entry.
"Pada akhirnya saya hanya manusia, dan saat memperebutkan gelar, dan mengalami gerakan kecil, Anda langsung merasa bakal mengalami kecelakaan besar. Ini hal yang wajar. Jika saya ambil risiko lebih besar, maka saya mungkin bisa kunci gelar. Tapi jika jatuh, maka saya mungkin hanya unggul 7-8 poin. Jadi lebih baik pelan-pelan saja," tuturnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 21 Oktober 2025 16:08
Mengenal Diogo Moreira, Rider Muda Asal Brasil yang Jadi Rookie Honda di MotoGP 2026
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
-
Otomotif 21 Oktober 2025 09:22
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 01:02
MOST VIEWED
- Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Australia di Phillip Island
- Profil Raul Fernandez, Pemenang Terbaru MotoGP yang Terlambat Berkarier dan Sempat Benci Balap Motor
- Sejarah Baru MotoGP! Kini Semua Tim Peserta Sudah Pernah Cicipi Kemenangan, Siapa Saja Penyumbangnya?
- Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2025
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...