
Bola.net - Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, mengakui dirinya belum klop dengan motor RC213V teranyar musim ini. Ia pun lagi-lagi merendahkan ekspektasinya sendiri menjelang MotoGP Prancis di Sirkuit Le Mans pada 13-15 Mei 2022 nanti. Lewat rilis resmi tim, Selasa (10/5/2022), ia pun sama sekali tak menyebutkan target naik podium.
Dalam enam seri pertama musim ini, Marquez sama sekali belum menyabet trofi. Hasil terbaiknya adalah finis keempat di Jerez, Spanyol, usai bertarung sengit dengan Aleix Espargaro dan Jack Miller dalam memperebutkan posisi ketiga. Meski begitu, ia cukup puas karena semakin dekat dengan para rider terdepan.
Sehari setelah balapan di Jerez, seluruh rider MotoGP juga menjalani tes tengah musim selama sehari. Marquez pun berada di posisi 15 pada tes tersebut, tertinggal 0,804 detik dari Johann Zarco (Pramac Racing). Namun, ia merasa menemukan kemajuan yang bisa ia manfaatkan untuk menjalani pekan balap di Le Mans.
Terus Kembangkan Diri
"Secara umum, akhir pekan di Jerez berjalan baik, di mana kami juga menjalani tes. Pasalnya, kami bisa mempelajari banyak hal. Kini kami tiba di Prancis untuk melihat hasil apa yang memungkinkan. Yang terpenting adalah terus mengembangkan diri, terus mencari kemajuan, dan mempersempit jarak dengan grup terdepan," ujar Marquez.
"Di Jerez, kami mendapatkan progres dan kini kami harus tetap bekerja keras, terutama usai tes. Penting untuk melihat situasi. Saya pernah menjalani balapan-balapan yang baik di Le Mans dan juga beberapa balapan menantang. Semua bisa tergantung pada kondisi, namun tampaknya semua oke-oke saja akhir pekan ini," tutupnya.
Saat ini, Marquez berada di peringkat kesembilan pada klasemen pembalap dengan koleksi 44 poin. Ia tertinggal 45 poin dari rider Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo, yang ada di puncak.
Sumber: Honda Racing Corporation
Baca Juga:
- Yamaha Minta Toprak Razgatlioglu Buru-Buru ke MotoGP Sebelum Jadi Rider Senior
- Joan Mir Soal Kans Setim dengan Marc Marquez: Saya Nggak Takut!
- Yamaha Pastikan Gelar Tes MotoGP Bareng Toprak Razgatlioglu pada Juni 2022
- Ducati Soal Dugaan Kecurangan Tekanan Ban di MotoGP: Juga Lazim Dilakukan Pabrikan Lain
- KTM Bantah Reuni dengan Jack Miller Meski Terancam Ditinggal Miguel Oliveira
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:19
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
-
Liga Eropa Lain 6 September 2025 09:01
Luis Enrique Alami Kecelakaan Saat Bersepeda, Harus Jalani Operasi
-
Liga Italia 6 September 2025 08:53
AC Milan Bisa Kehilangan Mike Maignan Tanpa Uang, Chelsea Menunggu!
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:18
-
Piala Dunia 6 September 2025 10:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:57
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:48
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:44
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:37
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...