
Bola.net - Pembalap Ducati Lenovo Team, Pecco Bagnaia, bersemangat menghadapi musim MotoGP 2025 karena meyakini bahwa dirinya dalam kondisi yang menguntungkan. Pasalnya, meski sekadar jadi runner up pada musim lalu, Bagnaia tampil sangat dominan karena berhasil menyabet 11 kemenangan Grand Prix sepanjang musim 2024.
Mengingat sang juara dunia bertahan, Jorge Martin, pindah ke Aprilia Racing yang tak terlalu konsisten pada musim lalu, maka Bagnaia sekali lagi difavoritkan juara tahun ini. Pasalnya, ia bertahan di Ducati, pabrikan yang masih jadi unggulan utama. Hal inilah yang membuat semangat dan motivasi Bagnaia terlecut menjelang musim baru.
"Jujur saja, sulit untuk merasa sedih soal apa yang terjadi musim lalu. Tentu saja jadi runner up ketika jadi rider tercepat sungguh disayangkan, karena saya menang dua kali lipat lebih sering ketimbang pembalap lainnya. Musim lalu adalah musim yang fantastis," ujarnya lewat MotoGP.com pada Senin (20/1/2025).
Sering Gagal Finis, Janji Tebus Kesalahan
Meski begitu, Bagnaia sadar betul bahwa ia tiga kali gagal finis di balapan Grand Prix musim lalu, ditambah empat kali gagal finis di Sprint. Hal inilah yang membuatnya kalah dari Martin yang sekadar meraih tiga kemenangan Grand Prix tetapi lebih konsisten meraup poin. Bagnaia pun berjanji bakal memperbaiki kesalahan tersebut.
"Saya akan coba memperbaiki diri dari kesalahan, kami akan memperbaiki situasi di mana kami melakukan kesalahan sebagai tim. Lebih mudah belajar cara tidak kecelakaan ketimbang belajar caranya menang. Jadi, saya rasa ini akan jadi proses yang baik. Saya akan belajar dari kesalahan dan saya rasa kami bisa lebih baik," lanjutnya.
Takkan Ubah Cara Kerja dengan Tim
Namun, Bagnaia menyatakan bahwa ia takkan mengubah cara kerjanya bersama krunya tahun ini demi menentukan konfigurasi motor terbaik, terbukti dari 11 kemenangan yang ia raih musim lalu. Selain itu, ia juga bisa belajar banyak dari rekan barunya, Marc Marquez, yang merupakan delapan kali juara dunia dan mengakhiri musim lalu di peringkat ketiga.
"Lebih baik saya tak mengubah apa pun. Jika melihat hasil musim lalu, saya lebih baik tidak berubah. Bagaimanapun, saya akan coba memperbaiki diri, dan mencari kemajuan. Musim ini bakal menyenangkan. Saya punya tandem baru dan motor baru. Jadi, kami harus fokus dan memahami motor baru kami secepat mungkin dalam tes agar siap menghadapi balapan pertama," tutup Bagnaia.
Sumber: MotoGP
Baca Juga:
- Bentuk 'Dream Team' Bareng Marc Marquez, Pecco Bagnaia: Kami Bisa Finis di Posisi 1 dan 2!
- Bukan Rider Nomor Satu, Marc Marquez Janji Akur dengan Pecco Bagnaia: Yang Penting Ducati Juara
- Marc Marquez: Bela Ducati Lenovo Team Wajib Bidik Gelar Dunia Sejak Balapan Pertama
- Tahu-Tahu Gabung Ducati Lenovo Team, Marc Marquez: Bukti Masa Depan Tak Bisa Ditebak
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
Hasil Inggris vs Andorra: Taktik Tuchel Berbuah Manis, Three Lions Menang 2-0
-
Tim Nasional 6 September 2025 22:55
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
-
Otomotif 6 September 2025 21:48
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 7 September 2025 06:03
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:56
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:50
-
Tim Nasional 7 September 2025 05:43
-
Liga Inggris 7 September 2025 05:40
-
Liga Inggris 7 September 2025 05:36
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...