
Bola.net - Meski gagal mengulang podium dan hanya finis kelima, rider Monster Energy Yamaha, Valentino Rossi, justru lebih puas atas performanya di MotoGP Ceko yang digelar di Automotodrom Brno, Minggu (9/8/2020) ketimbang saat ia finis ketiga di balapan kedua MotoGP Andalusia di Jerez.
Start dari posisi 10, Rossi naik satu posisi pada lap pertama. Ia pun menyalip sang tandem, Maverick Vinales pada Lap 4, dan naik ke posisi keenam usai menyalip Aleix Espargaro dan setelah Pol Espargaro terjatuh usai senggolan dengan Johann Zarco pada Lap 10.
Rossi pun naik ke posisi 5 pada Lap 17 usai diuntungkan oleh ausnya ban belakang Fabio Quartararo. Meski gagal mewujudkan target mengulang hasil di Jerez dengan naik podium, rider berusia 41 tahun ini mengaku lebih menikmati performanya di Brno.
Tampil Kuat Sejak Awal Balapan
"Ini balapan yang baik. Hasil balapan kedua di Jerez memang lebih baik karena kami dapat podium, tapi secara umum, performa saya di sini lebih baik, karena saya harus start dari baris keempat. Balapan MotoGP masa kini jadi lebih rumit, tapi saya nyaman di atas motor, dan saya tampil baik di trek ini," ujarnya lewat rilis resmi tim.
"Saya mampu tampil kuat sejak awal sampai akhir dan saya sangat nyaman pada bagian akhir balapan. Sayang, kami melakukan beberapa kesalahan saat kualifikasi, karena harusnya saya bisa start sebaris lebih depan atau ikut memperebutkan podium. Tapi ini tetap performa yang baik dan saya menikmatinya," pungkas Rossi.
Menjelang pekan balap MotoGP Austria di Sirkuit Red Bull Ring pada 14-16 Agustus nanti, Rossi tengah duduk di peringkat ketujuh pada klasemen sementara pembalap dengan koleksi 27 poin, satu poin di belakang Zarco.
Video: Momen Brad Binder Menangi MotoGP Ceko
Baca Juga:
- Menangi MotoGP Ceko, Brad Binder: 10 Lap Terakhir Tergila dalam Hidup Saya
- Franco Morbidelli: Saya Naik Podium Berkat Jasa Valentino Rossi
- 7 Potret Cantik Courtney Renniers, Pacar Brad Binder Pemenang MotoGP Ceko
- Mengenal Brad Binder, Debutan KTM yang Menggebrak Lewat Kemenangan di MotoGP Ceko
- Reaksi Netizen Soal Kemenangan Brad Binder di MotoGP Ceko, Gebrakan yang Tak Disangka
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
News 6 September 2025 13:52
-
Tim Nasional 6 September 2025 13:24
-
Tim Nasional 6 September 2025 13:11
-
Bola Indonesia 6 September 2025 12:50
-
Open Play 6 September 2025 12:44
-
Liga Spanyol 6 September 2025 12:34
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...