
Bola.net - Meski balapan tanpa Valentino Rossi, Monster VR46 Kessel Racing tetap sukses meraih hasil apik dalam ajang balap ketahanan mobil Gulf 12 Hours 2022 di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi, Sabtu (8/1/2022). Mereka bahkan sukses naik podium baik di kelas Pro-Am maupun klasifikasi umum.
Seperti yang diketahui, usai resmi pensiun dari MotoGP pada November 2021 lalu, Rossi kini memang mulai sibuk mempersiapkan diri menjelang karier baru sebagai pembalap mobil seutuhnya. The Doctor pun bertekad memulai tahun 2022 dengan turun di ajang Gulf 12 Hours.
Dalam ajang balap ketahanan mobil itu, Rossi terhitung sudah dua kali berpartisipasi. Sebelumnya, ia turun lintasan pada edisi 2019 di Sirkuit Yas Marina, Abu Dhabi, dan pada edisi 2021 di Sirkuit Sakhir Bahrain. Edisi 2022 pun resmi kembali digelar di Yas Marina.
Alasan Valentino Rossi Absen
Rossi sejatinya dijadwalkan kembali setim dengan sang adik yang membela Mooney VR46 Racing Team di MotoGP, Luca Marini, beserta sang sahabat, Alessio 'Uccio' Salucci. Mereka juga rencananya kembali mengendarai Ferrari 488 GT3 di kelas Pro-Am.
Sayangnya, pada Rabu (5/1/2022), Rossi mengalami kontrak erat dengan seseorang yang dinyatakan positif Covid-19. Alhasil, ia harus karantina mandiri di rumahnya yang ada di Tavullia, Italia dan tak bisa berangkat ke Abu Dhabi untuk berlaga di Gulf 12 Hours 2022.
Meski begitu, Marini dan Salucci tetap bisa berlaga. Rossi sendiri digantikan oleh David Fumanelli. Menurut laporan Crash.net, sejak pekan balap dimulai, mereka langsung tampil kompetitif. Mereka bahkan menjalani kualifikasi dengan apik dan start dari posisi keempat.
Naik Podium Lagi
2nd di categoria Pro-Am 🏆🥈
— VR46 Riders Academy (@VRRidersAcademy) January 8, 2022
3rd in classifica generale 🏆🥉
BRAVISSIMI RAGAZZI 🔥👏🏻 che bel weekend 🏎💥@MonsterEnergy 🔥 pic.twitter.com/c5ihh3ugCO
Pada enam jam pertama, Monster VR46 Kessel Racing pun berada di posisi kelima di klasifikasi umum dan masuk dalam satu grup berisi empat mobil yang memperebutkan posisi kedua di kelas Pro-Am. Pada akhirnya, skuad ini finis kedua di kelas tersebut. Di klasifikasi umum, mereka pun finis ke tiga.
Ini adalah kedua kalinya Monster VR46 Kessel Racing naik podium di Gulf 12 Hours. Pada 2019, mereka menjuarai kelas Pro-Am dan finis ketiga di klasifikasi umum. Pada 2021, mereka finis kedua di kelas Pro-Am, namun sayangnya gagal podium di klasifikasi umum.
Usai menjalani karantina mandiri, Rossi akan melanjutkan persiapan menjalani karier di ajang balap mobil, sementara Marini akan turun di uji coba pramusim MotoGP Sepang, Malaysia, pada 5-6 Februari 2022, didampingi Salucci sebagai direktur timnya.
Sumber: Crashnet
Baca Juga:
- MotoGP Bengong Nonton Danilo Petrucci di Reli Dakar: Menakutkan, Bisa Jadi Juara!
- Prioritaskan Keluarga, Casey Stoner Kubur Impian Bantu Rider Muda MotoGP
- Kenan Sofuoglu: Toprak Razgatlioglu Hanya ke MotoGP Jika Bela Monster Yamaha
- Sudah Lama Kenal, Fabio Quartararo Masih Gugup Tiap Jumpa Valentino Rossi
- KTM: Danilo Petrucci Bikin Para Rider Unggulan Reli Dakar Terlihat Konyol
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 6 September 2025 15:20
Arai Agaska Jalani Debut WorldSSP300 dengan Status Wildcard di Seri Prancis 2025
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
LATEST UPDATE
-
Otomotif 6 September 2025 15:20
-
Tim Nasional 6 September 2025 15:19
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:35
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:20
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Tim Nasional 6 September 2025 14:07
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...