
Setelah resmi akan ditinggalkan Bradley Smith dan Espargaro yang sama-sama hijrah ke KTM, Poncharal harus susah payah mencari pengganti mereka. Nama pebalap Moto2, Jonas Folger sudah resmi berada dalam kantong Poncharal, namun pria Prancis ini mengaku kesulitan untuk mencari pebalap kedua.
"Atas beberapa alasan, meski mesin kami sangat mirip dengan tim pabrikan, tampaknya ada tren pebalap muda hanya ingin motor pabrikan. Saya rasa fakta ini cukup sulit kami telan. Beberapa tahun lalu, status kami adalah tim B, namun kini jelas kami adalah tim C," ujar Poncharal.
Poncharal yang juga menjabat sebagai Presiden Asosiasi Tim Balap (IRTA) pun mengaku kini pamor tim-tim satelit kalah jauh dibanding tim-tim pabrikan baru seperti Suzuki, Aprilia dan KTM. Contoh paling mencolok adalah bintang Moto2, Alex Rins yang menolak tawaran Tech 3 dan ngotot membela tim pabrikan.
"Sudah jelas pabrikan baru merupakan tim B, dan entah apakah Ducati adalah Tim B+ atau A-. Dalam olahraga ini, MotoGP makin menyadari pebalaplah yang membuat perbedaan. Kini ada 5-7 pebalap yang benar-benar bertarung meraih kemenangan dan podium. Mereka semua ingin membela tim pabrikan," tutup Poncharal. [initial]
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 5 September 2025 16:42
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
-
Otomotif 4 September 2025 16:12
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:44
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:37
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:34
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:19
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:11
-
Liga Eropa Lain 6 September 2025 09:01
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...