
Bola.net - - Sporting Director Ducati Corse, Paolo Ciabatti lagi-lagi menegaskan bahwa pihaknya tak berniat memberi Jorge Lorenzo gaji tinggi di MotoGP 2019-2020, andai lima kali juara dunia tersebut memilih bertahan, mengingat kontraknya akan habis pada akhir musim nanti.
Pabrikan Italia ini dikabarkan membayar Por Fuera dengan 12,5 juta euro per musim untuk 2017-2018, angka yang cukup tinggi selama satu dekade terakhir. Ciabatti pun menjelaskan mengapa Ducati memberi tawaran tinggi pada 2016, dan mengapa mereka justru berniat menurunkan nilainya tahun depan.
"Yang jelas, situasi kami sangat berbeda dibanding 2016. Saat kami menggaet Jorge, kala itu ia juga dapat tawaran penting dari Yamaha berdurasi dua tahun dan saat itu merupakan juara dunia bertahan," ujar Ciabatti kepada Autosport.
Jorge Lorenzo dan Andrea Dovizioso (c) Ducati
"Claudio Domenicali (CEO Ducati) telah mengatakan ini saat peluncuran tim: Ducati telah berusaha keras menarik perhatian Jorge, tapi itu dilakukan pada momen tak biasa. Saya rasa kami tak bisa memberi Jorge bayaran yang sama seperti saat ia datang ke tim kami," lanjutnya.
Dovizioso yang membela Ducati sejak 2013, dikabarkan mendapat gaji yang jauh lebih rendah dari Lorenzo, yakni sebesar 2 juta euro per musim untuk periode 2017-2018. Melihat prestasinya yang gemilang tahun lalu, yakni merebut enam kemenangan dan duduk di peringkat runner up, Ducati pun berniat memberinya bonus dan kenaikan gaji.
"Keinginan kami adalah mempertahankan kedua rider kami, tapi batas finansial kami sudah jelas. Kami akan bicara dengan para sponsor, karena Telecom Italia telah memutuskan pergi. Saat kami tahu berapa uang yang bisa kami sediakan, maka akan lebih mudah bicara dengan para manajer pribadi rider," tutur Ciabatti.
"Saat kami memperpanjang kontrak Dovi pada pertengahan 2016, ia belum pernah menang dengan Ducati. Kini kami akan memberinya imbalan berkat 2017. Rider seperti Dovi, dengan kontrak yang akan habis akhir musim nanti, punya posisi yang lebih kuat ketimbang sebelumnya dalam menentukan arah negosiasi," pungkas pria Italia ini.
Advertisement
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 8 September 2025 08:59
-
Piala Dunia 8 September 2025 08:59
-
Tim Nasional 8 September 2025 08:50
-
Voli 8 September 2025 08:45
-
Tim Nasional 8 September 2025 08:41
-
Voli 8 September 2025 08:40
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...