Forlan Menyesal Tak Fit Lawan Belanda

- Penyerang timnas Uruguay, Diego Forlan bermain melawan Belanda dengan menahan cedera paha dan ia 'merasa tak berguna' kala tak mampu memberikan kesulitan kepada De Oranje.

berjuang keras dalam laga tersebut meski ia membawa La Celeste menyamakan kedudukan di partai semifinal kemarin. sendiri harus ditarik keluar saat mereka sudah tertinggal 3-1 dan gol Maxi Pereira di menit terakhir tak mampu menyelamatkan mereka dari kekalahan 3-2.

"Secara pribadi, saya merasa tak berguna karena saya tak berada dalam kondisi fisik yang bagus untuk tampil dalam performa terbaik," papar .

"Secara kolektif, saya pikir kami sangatlah bagus, namun itu telah membuat kami banyak membayar untuk mendapatkan gol kedua, mereka mencetak dua gol itu dalam empat menit dan mereka berusaha mempertahankannya."

"Saya tak memberikan kontribusi apapun untuk mengganggu mereka jadi lebih baik jika pemain lain masuk. Saya merasa lelah. Saya yakin kalau saya akan baik-baik saja, sekarang hal itu menyakitkan namun saya harap bisa bermain di perebutan tempat ketiga, itu masih beberapa hari lagi."

"Kami semua berharap dalam kondisi cukup baik untuk bermain demi merebut tempat ketiga. Kami semua amat bangga meski kami kalah."

juga merasa kalau Belanda tak cukup merepotkan mereka. "Sejujurnya saya katakan kalau saya merasakan kepahitan, karena kami melakoni pertandingan yang lebih sulit dari ini." (foti/row)

Berita Terkait