FOLLOW US:


Buffon: Saya Bangga Dekati Rekor Dino Zoff

15-11-2011 07:15

 | Gianluigi Buffon

Buffon: Saya Bangga Dekati Rekor Dino Zoff
Buffon dekati rekor Dino Zoff. © AFP

Bola.net - Kiper Italia, Gianluigi Buffon tengah bersemangat menghadapi pertandingan Italia berikutnya. Italia akan melawan Uruguay dalam sebuah pertandingan persahabatan. Pertandingan tersebut akan menjadi momen yang berharga bagi Buffon karena ia berhasil menyamai rekor kiper legendaris Italia, Dino Zoff.

Buffon membuat debutnya untuk Italia pada tahun 1997. Kini ia telah membuat 111 penampilan untuk juara Piala Dunia 2006. Zoff membuat 112 penampilan untuk Italia dari tahun 1968 hingga 1983. Buffon bangga bisa mendekati rekor kiper kenamaan Italia tersebut.

"Baru dua atau tiga tahun lalu saya menyadari saya sanggup menyamai rekornya. Berbeda ketika saya membuat debut bagi Italia di tahun 1997 dimana hal itu terasa mimpi bagi saya," ujar Buffon.

"Perlu banyak air untuk mengantarkan saya ke bawah jembatan untuk mencapai sosok bersejarah tersebut. Zoff adalah legenda sejati. Saya sangat bangga dapat mencapai tonggak sejarah tersebut."

Kiper Juventus tersebut membuat beberapa penyelamatan gemilang dalam pertandingan persahabatan antara Italia melawan Polandia kemarin. Ia berharap dapat mengulangi penampilan menawannya pada ajang Euro 2012.

"Saya telah menyelamatkan beberapa tendangan penalti di tim nasional. Saya melakukannya pada Piala Dunia 2002 dan Euro 2008."

"Saya tidak berhasil melakukannya pada Piala Dunia 2006 namun saya berharap dapat melakukannya kembali untuk Italia. Mungkin untuk Euro 2012." (uefa/rev)

PIALA EROPA - Buffon: Italia Tak Bakal Kehilangan Ketajaman
 


Komentar Pembaca (1 komentar)
pep_suka ngemut konnntooooool, bancilona
08:46 15 November 2011
lanjut G.Buffon...aQ mendukungmuuuuuu...................