
Bola.net - - Laga antara Montenegro melawan Inggris di Kualifikasi Euro 2020 diwarnai oleh insiden tidak terpuji. Suporter tuan rumah melakukan aksi rasisme pada pemain Inggris. Mereka menirukan suara monyet.
Laga antara Montenegro melawan Inggris digelar pada Selasa (26/3) dini hari WIB di Stadion Pod Goricom. Sempat tertinggal pada menit ke-17, Inggris mampu bangkit dan membalikkan skor. Harry Kane dan kolega menang dengan skor 1-5.
Di balik kemenangan tersebut, pemain Inggris terluka. Sebab, mereka mendapat sambutan tak simpatik dari publik tuan rumah. Ada aksi rasisme yang ditujukan pada beberapa pemain Inggris yang berkulit hitam. Aksi yang melukai pemain Inggris.
Simak penuturan pemain timnas Inggris terkait aksi rasisme tersebut di bawah ini ya Bolaneters.
Pengakuan Hudson-Odoi
Pemain muda Inggris, Callum Hudson-Odoi jadi salah satu korban sasaran aksi rasisme dari fans Montenegro. Pemain 18 tahun tersebut mengaku mendengar dengan jelas apa saja yang diteriakkan oleh fans tuan rumah.
Hudson-Odoi mendengar ada teriakan yang menirukan suara monyet. Hudson-Odoi bermain di posisi sayap, jadi dia cukup dekat dengan tribun penonton. Hudson-Odoi pun sangat kecewa dengan kejadian tersebut.
"Saya tidak berpikir aksi rasisme boleh ada di mana pun. Kami semua sama, kami harus memainkan laga yang adil dan menikmatinya. Tapi, saat Anda mendengar suara itu dari suporter, maka itu tidak benar," ucap Hudson-Odoi.
"Itu tidak bisa diterima," tegas pemain asal klub Chelsea tersebut dikutip dari beIN Sports.
Hudson-Odoi bukan satu-satunya pemain Inggris yang mendapat perlakukan rasis dari fans Montenegro. Perlakukan yang sama juga diterima oleh Raheem Sterling dan Danny Rose.
UEFA Harus Bertindak
Sudah sejak lama slogan anti rasisme di sepak bola digelorakan. Karena itu, Callum Hudson-Odoi berharap agar pihak UEFA bertindak tegas atas apa yang menimpanya. Hudson-Odoi tak ingin kejadian serupa terulang lagi di masa depan.
"Semoga UEFA segara mengambil tindakan dengan benar karena saat saya pergi ke sana, saya dan Rose mendengar mereka berteriak 'ooh-ah', menirukan monyet."
"Kita harus menjaga pikiran kita, menjaga mental untuk tetap kuat. Semoga Rose juga dalam kondisi baik-baik saja. Kita akan bicara dan membahas hal ini, tapi dia adalah pemain yang kuat. Semoga UEFA segera menyelesaikan situasi ini," harap Hudson-Odoi.
Advertisement
Berita Terkait
-
Piala Dunia 16 Oktober 2025 10:46
Kane Tak Terbendung! Deretan Rekor Gila yang Dihancurkan Kapten Inggris
LATEST UPDATE
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 06:47
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 06:06
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:51
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:45
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:42
BERITA LAINNYA
-
piala eropa 10 Oktober 2025 09:19
-
piala eropa 10 Oktober 2025 07:29
-
piala eropa 10 Oktober 2025 04:49
-
piala eropa 26 September 2025 13:01
-
piala eropa 10 September 2025 10:18
-
piala eropa 5 September 2025 13:33
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...