
Bola.net - - Hajar Malaga, Real Madrid Juara La Liga
Pertandingan jornada 38 La Liga mempertemukan menghadapi Real Madrid. Pertandingan ini dilangsungkan di Estadio La Rosaleda pada ahri Senin .
Madrid cuma butuh hasil imbang untuk bisa menjadi juara La Liga. Madrid mampu memastikan gelar itu dengan kemenangan 2-0, hasil dari gol-gol Cristiano Ronaldo dan karim Benzema.
Real Madrid mengawali pertandingan dengan sangat agresif. Start panas ini berbuah hasil dengan gol cepat yang diciptakan oleh Cristiano Ronaldo pada menit kedua.
Isco yang menguasai bola di lini tengah lalu mengirim umpan terobosan kepada Ronaldo. Umpan itu membuat Ronaldo bisa berhadapan langsung dengan kiper Malaga, Carlos kameni. Tanpa kesalahan, Ronaldo membawa Madrid unggul.
Madrid tak berhenti menyerang meski sudah unggul. Mereka terus menciptakan peluang demi peluang diciptakan oleh Madrid sepanjang sisa babak pertama. Karim Benzema mendapatkan banyak peluang emas, demikian pula Ronaldo dan para pemain Madrid lainnya.
Namun sampai babak pertama usai, skor 0-1 masih bertahan. Pada awal babak kedua, Malaga mencoba bangkit dan menciptakan beberapa peluang namun pertahanan Madrid masih sigap menghalau setiap ancaman yang datang.
Madrid justru mendapatkan gol kedua lewat Karim Benzema. Tendangan keras Kroos diarahkan ke gawang oleh Sergio Ramos, namun Kameni masih bisa menghalaunya. Biola rebound lalu disambar Benzema untuk diselesaikan dengan tembakan jarak dekat pada menit ke-55.
Madrid terus menyerang dan menekan pertahanan Malaga. Kameni dipaksa berkali-kali melakukan penyelamatan untuk mencegah gawangnya dari kebobolan. Benzema sempat mencetak gol namun dianulir karena ia telah berada dalam posisi offside.
Sampai laga usai, Madrid sukses mempertahankan kemenangan 2-0 mereka. Dengan hasil ini, Madrid berhasil menjadi juara La Liga 2016-17.
Susunan Pemain Malaga: C. Kameni, F. Ricca, Miguel Torres, Luis Hernández, M. Villanueva, Pablo Fornals, Recio, Ignacio Camacho, Keko (Castro, 60'), Jony (Duda, 72'), Sandro Ramírez (Dias, 69')
Susunan Pemain Real Madrid: K. Navas, Marcelo, Danilo, Sergio Ramos, R. Varane, T. Kroos, Casemiro (Kovacic, 66'), L. Modrić, Isco (James, 66'), Cristiano Ronaldo, K. Benzema (Morata, 73').(bola/hsw)
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 14:37
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 08:57
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
LATEST UPDATE
-
News 22 Oktober 2025 15:50
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 15:41
-
Liga Inggris 22 Oktober 2025 15:28
-
Bola Indonesia 22 Oktober 2025 15:10
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 15:03
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 14:37
MOST VIEWED
- Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
- Formasi Eksperimen Hansi Flick: Trio Bardghji, Rashford, dan Yamal Siap Uji Taji di Barcelona vs Olympiacos
- Hasil Getafe vs Real Madrid: Tuan Rumah 2 Kartu Merah, Mbappe Tentukan Kemenangan
- Tak Bisa Berhenti Cetak Gol, Musim Ini Memang Musimnya Kylian Mbappe!
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...