
Bola.net - Real Madrid memainkan laga tandang lawan Valencia pada pekan ke-27 La Liga, Minggu (3/3/2024) dini hari WIB. Bermain di Stadion Mestalla, Real Madrid harus puas dengan skor imbang 2-2.
Sang tuan rumah Valencia unggul dua gol lebih dulu. Hugo Duro dan Roman Yaremchuk mampu membobol gawang Andriy Lunin. Namun, Real Madrid mampu membuat skor imbang lewat brace Vinicius Junior.
Tambahan satu poin membuat Real Madrid tetap berada di puncak klasemen dengan 66 poin. Sedangkan, Valencia berada di posisi ke-9 dengan 37 poin.
Pada pekan ke-28 La Liga, Real Madrid akan berjumpa Celta Vigo di Bernabeu. Sedangkan, Valencia akan menjamu Getafe di Mestalla. Simak laporan jalannya laga Valencia vs Real Madrid di bawah ini ya Bolaneters.
Laporan Jalannya Pertandingan
Real Madrid lebih dominan dalam penguasaan bola pada menit-menit awal. Namun, kubu Valencia mampu menciptakan peluang dari kesalahan yang dibuat Real Madrid pada menit ke-27 dan 31.
Gol pertama Valencia dicetak Hugo Duro, yang bermula dari kesalahan Vinicius saat kehilangan penguasaan bola. Gol kedua dicetak Roman Yaremchuk yang mendapat 'assist' dari Dani Carvajal.
Real Madrid menunjukkan daya daya juang yang gigih. Pada menit 45+5, Real Madrid mampu memperkecil ketinggalan. Bermula dari umpan Rodrygo, Vinicius mencetak gol untuk membuat kedudukan menjadi 1-2 saat babak pertama usai.
Pada babak kedua, sejumlah pergantian pemain yang dibuat Ancelotti berbuah manis. Pada menit ke-76, Brahim Diaz melepas crossing yang memudahkan Vinicius mendapat gol keduanya. Skor menjadi imbang 2-2.
Insiden penting terjadi di kotak penalti Real Madrid pada menit 90+2. Valencia mengklaim penalti. Wasit melihat VAR dan memutuskan tidak ada penalti. Madrid bikin gol ketiga dari sundulan Jude Bellingham, tetapi wasit lebih dulu meniup peluit tanda laga berakhir.
Daftar Susunan Pemain
Real Madrid (4-3-1-2): Lunin; Carvajal, Rudiger, Tchouameni, Mendy (72' Fran Garcia); Camavinga (72' Joselu), Kroos (63' Luka Modric), Valverde (86' Nacho); Bellingham; Vinicius, Rodrygo (63' Brahim Diaz).
Pelatih: Carlo Ancelotti.
Valencia (4-4-2): Mamardashvili; Foulquier, Diakhaby, Mosquera, Gaya; Perez (73' Gonzalez), Javi Guerra (73' Amallah), Pepelu, Canos (57' Hugo Guillamon); Duro, Yaremchuk (57' Diego Lopez).
Pelatih: Ruben Baraja.
Klasemen La Liga 2023/2024
Baca ini juga ya Bolaneters:
- Ada Aksi 'Agen Ramos' di Balik Kepindahan Kylian Mbappe ke Real Madrid
- Digosipkan Bakal Gabung MU, Andreas Christensen: Hoax Itu Mah!
- Mason Greenwood Bikin Gol Lagi di Getafe: Selevel Gabungan Gol Martial, Antony, dan Rashford!
- Ujian Berat untuk Rekor Tandang Barcelona
- Barcelona Pasti Paham, Kandang Bilbao Adalah Tempat yang Berbahaya
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:37
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 05:00
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:38
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:25
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:22
-
Liga Champions 23 Oktober 2025 04:19
MOST VIEWED
- Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
- Formasi Eksperimen Hansi Flick: Trio Bardghji, Rashford, dan Yamal Siap Uji Taji di Barcelona vs Olympiacos
- Hasil Getafe vs Real Madrid: Tuan Rumah 2 Kartu Merah, Mbappe Tentukan Kemenangan
- Tak Bisa Berhenti Cetak Gol, Musim Ini Memang Musimnya Kylian Mbappe!
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...