
Bola.net - Rumor kembalinya Jose Mourinho ke Real Madrid langsung memunculkan banyak spekulasi di bursa sepak bola Eropa. Salah satu isu yang paling ramai dibicarakan adalah kemungkinan Cristiano Ronaldo kembali mengenakan seragam Los Blancos.
Mourinho disebut akan menggantikan Alvaro Arbeloa di Santiago Bernabeu. Situasi itu memicu rumor reuni antara dua figur Portugal yang pernah membawa Madrid meraih berbagai kesuksesan pada awal dekade 2010-an.
Meski begitu, mantan gelandang Valencia dan Barcelona, Gaizka Mendieta, menilai peluang Ronaldo kembali ke Madrid saat ini sangat kecil. Menurutnya, sang penyerang masih nyaman bermain di Arab Saudi bersama Al Nassr.
Mendieta Ragukan Ronaldo Kembali ke Bernabeu

Cristiano Ronaldo saat ini masih terikat kontrak bersama Al Nassr hingga Juni 2027. Penyerang berusia 41 tahun itu tetap menjadi salah satu sosok penting di Saudi Pro League.
Meski begitu, rumor kepulangan Ronaldo ke Madrid kembali mencuat setelah Mourinho dikabarkan kembali menangani klub tersebut. Keduanya pernah bekerja sama selama tiga musim antara 2010 hingga 2013.
Mendieta menilai reuni tersebut akan menjadi sesuatu yang sangat sulit terwujud. Ia juga meragukan apakah Ronaldo masih mampu tampil konsisten di level tertinggi sepak bola Eropa.
"Jose Mourinho kembali ke Real Madrid, keajaiban kedua adalah Cristiano Ronaldo kembali ke sana. Tapi saya rasa kita tidak akan melihat itu terjadi," kata Mendieta kepada PlayUK.
Mourinho Dinilai Hadapi Tantangan Besar

Selain membahas Ronaldo, Mendieta juga mengomentari kemungkinan Real Madrid membawa kembali Mourinho.
Menurutnya, langkah tersebut cukup mengejutkan karena situasi klub dan karakter Mourinho sudah banyak berubah dibanding periode pertamanya.
Ia menilai masa jabatan kedua seorang pelatih di klub besar sering kali penuh risiko. Mendieta bahkan mengaku tidak akan memilih Mourinho jika memiliki kewenangan menentukan pelatih Madrid.
"Bagi saya pribadi, Jose Mourinho kembali ke Real Madrid adalah sebuah kejutan. Saya pikir terkadang periode kedua itu berisiko. Dalam pengalaman saya, tidak banyak kasus seperti itu yang berhasil," lanjut Mendieta.
"Saya juga merasa Mourinho sekarang bukan Mourinho yang dulu saat periode pertama. Banyak hal telah berubah bagi Mourinho sendiri."
Real Madrid Disebut Butuh Perombakan Besar
Lebih lanjut, Mendieta juga menilai Real Madrid saat ini menjadi pekerjaan yang sulit bagi pelatih mana pun. Ia menyoroti kebutuhan klub terhadap pemain baru di hampir semua lini.
Menurutnya, kondisi skuad saat ini membuat banyak pelatih elite berpikir dua kali untuk datang ke Santiago Bernabeu. Situasi itu disebut menjadi tantangan utama Mourinho pada periode keduanya.
"Saya pikir bagi pelatih mana pun, bahkan yang punya reputasi dan sejarah besar, Real Madrid saat ini adalah tim yang sulit ditangani," ujar Mendieta.
"Saya pikir ada dua sisi. Salah satunya adalah fakta bahwa mereka belum memenangkan apa pun selama dua tahun. Jika pelatih datang, maka targetnya adalah tampil lebih baik daripada pelatih sebelumnya."
"Namun, di saat yang sama, tidak ada proyek yang benar-benar jelas bagi para pelatih untuk datang ke klub seperti ini. Ini menjadi risiko bagi mereka karena tim jelas membutuhkan pemain baru, hampir satu pemain di setiap lini."
Jangan Lewatkan!
- Benfica-nya Jose Mourinho Belum Tersentuh Kekalahan, Real Madrid Memantau
- Jadwal Lengkap La Liga 2025/2026
- Real Madrid vs Oviedo Memanas! Florentino Perez Adu Mulut dengan Suporter di Bernabeu
- Gegara Bentrok dengan Tchouameni, Federico Valverde Kini Jadi Rebutan Manchester City dan PSG
- Lagi, Nama Erling Haland Disebut-sebut di Real Madrid
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 15 Mei 2026 23:24Unai Emery Dianggap Layak Latih Real Madrid, Ini Alasannya
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 15 Mei 2026 23:59Nonton Live Streaming Liga Inggris: Aston Villa vs Liverpool
-
Liga Spanyol 15 Mei 2026 23:24Unai Emery Dianggap Layak Latih Real Madrid, Ini Alasannya
BERITA LAINNYA
-
spanyol 15 Mei 2026 23:24Unai Emery Dianggap Layak Latih Real Madrid, Ini Alasannya
-
spanyol 15 Mei 2026 16:22Jadwal Lengkap La Liga 2025/2026
SOROT
-
Liputan6 15 Mei 2026 19:25Kapolda Lampung Ancam Tembak Begal: Silakan Kalau Mau Coba-Coba
-
Liputan6 15 Mei 2026 17:10Penyesalan Anggota DPRD Jember Merokok dan Main Game saat Rapat
MOST VIEWED
Aksi Lamine Yamal di Parade Juara Barcelona: Kibarkan Bendera Palestina hingga Ejek Madridista
Sosok Pembocor Insiden Tchouameni vs Valverde di Real Madrid Akhirnya Terbongkar
Bawa Barcelona Juara La Liga, Marcus Rashford Menolak Balik ke MU!
Barcelona Raup Rp337 Miliar dari El Clasico, Camp Nou Pecahkan Rekor Pendapatan
HIGHLIGHT
5 Pemain yang Perlu Dijual Real Madrid Musim Panas...
Jose Mourinho ke Real Madrid Lagi? 7 Pelatih yang ...
10 Pelatih Terbaik yang Siap Jadi Rebutan Klub Eli...
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid...
Jika Barcelona Mundur: 6 Destinasi Potensial Marcu...














:strip_icc()/kly-media-production/medias/5951116/original/026513200_1778847925-1001258226.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5942993/original/030966300_1778840043-Screenshot_2026-05-15_171105.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5942330/original/050512000_1778839384-Screenshot_2026-05-15_170050.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5940472/original/091525000_1778837697-1001333589.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/thumbnails/5937676/original/046138700_1778834954-momen-nadiem-emosi-dituntut-kejaksaan-27-tahun-penjara-lebih-besar-dari-teroris-93770b.jpg)
:strip_icc()/kly-media-production/medias/5935725/original/068372000_1778833043-IMG_1359.jpeg)

