
Bola.net - - Gerard Pique telah memutuskan pensiun dari timnas Spanyol. Namun, dia tetap mendapat panggilan dari timnas. Tapi, kali ini bukan dari timnas Spanyol. Pique baru saja dipanggil untuk memperkuat timnas Catalunya.
Pique pensiun dari timnas Spanyol pasca gagal di Piala Dunia 2018. Pique punya sederet gelar juara bersama La Roja, termasuk gelar juara di ajang Piala Dunia 2010 dan Euro 2012.
Namun, Pique juga punya hubungan buruk dengan fans Spanyol. Hubungan buruk itu dipicu oleh kedekatan Pique dengan aksi politik yang mendukung gerakan Catalunya merdeka beberapa waktu lalu. Dan, kini Pique dipanggil timnas Catalunya.
Selain Pique, siapa lagi pemain yang dipanggil timnas Catalunya? Simak lebih lengkapnya di bawah ini.
Dari Pique hingga Xavi
Timnas Catalunya memang tidak masuk dalam anggota FIFA. Namun, mereka cukup aktif dalam menggelar pertandingan uji coba. Para pemainnya pun punya nama besar. Sebagian adalah pemain yang pernah membela Barca.
Pada momen jeda internasional ini, timnas Catalunya bakal menggelar laga uji coba. Yang menjadi lawan adalah Venezuela. Laga akan digelar pada Senin (25/3) mendatang. Sejumlah pemain pun dipanggil.
Nama yang paling jadi sorotan tentu saja Gerard Pique. Selain itu, ada pula nama eks pemain Barcelona, Xavi Hernandez yang turut dipanggil. Ada juga Martin Montoya, Marc Bartra, Aleix Vidal hingga Bojan Krkic. Mereka adalah eks pemain Barca.
Berikut adalah skuat lengkapnya:
- Penjaga Gawang: Isaac Becerra, Edgar Badia
- Belakang: Gerard Pique, Martin Montoya, Marc Bartra, Aleix Vidal, Didac Vila, Marc Muniesa, Marc Cucurella
- Tengah: Xavi Hernandez, Victor Sanchez, Pere Pons, Oscar Melendo, Joan Jordan, Alex Granell, Oriol Romeu, Aleix Garcia
- Depan: Sergio Garcia, Bojan Krkic, Marc Cardona
Ada Pemain Dilarang
Gerard Pique mendapat izin dari Barcelona untuk membela Catalunya. Pique pun bersedia untuk ambil bagian pada laga yang tidak tercantum dalam agenda FIFA tersebut. Tapi, tidak semua pemain mendapat izin seperti Pique.
Sejumlah klub La Liga memilih untuk tidak melepas pemainnya yang dipanggil untuk membela Catalunya. Tidak diketahui secara pasti alasannya. Apakah karena alasan politik atau soal teknis karena laga tidak masuk kalender FIFA.
Pelatih Gerard Lopez sebelumnya juga memasukkan tiga nama pemain asal Rayo Vallecano [Jordi Amat, Alberto Garcia dan Alex Moreno]. Namun, mereka tidak dapat izin dari klubnya.
Alex Gallar dan Enric Gallego dari Huesca juga tidak mendapat izin. Begitu juga dengan Jordi Masip dan Ruben Alcaraz dari Real Valladolid yang harus bertahan di klubnya.
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
Hansi Flick Belum Temukan Kombinasi Bek Tengah Terbaik Barcelona
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:01
Barcelona Pertimbangkan Lepas Ronald Araujo Jika Performa Tak Membaik
-
Liga Spanyol 6 September 2025 14:10
-
Liga Spanyol 6 September 2025 12:34
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:31
Cedera Tidak Parah, Lamine Yamal Siap Perkuat Timnas Spanyol Lagi
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 7 September 2025 01:57
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:11
-
Piala Dunia 7 September 2025 01:06
-
Liga Italia 7 September 2025 00:11
-
Liga Italia 6 September 2025 23:55
-
Tim Nasional 6 September 2025 23:51
MOST VIEWED
- Apa Beda Xabi Alonso dan Carlo Ancelotti? Ini Kata Kapten Real Madrid
- Hansi Flick Nilai Bek Manchester United Ini Cocok Memperkuat Benteng Pertahanan Barcelona
- Alasan Jujur Fermin Lopez yang Tolak Pinangan Chelsea di Deadline Day
- Lamine Yamal Ikut Rayakan Comeback Eks Barcelona Ini ke La Liga Setelah Cabut Dari Camp Nou 11 Tahun Silam
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...