Poyet: Zidane Juara Liga Champions Dalam Lima Menit

Poyet: Zidane Juara Liga Champions Dalam Lima Menit
Zinedine Zidane (c) RM
- Zinedine Zidane melakukan apa yang diimpikan oleh semua manajer di seluruh dunia, dengan menjuarai Liga Champions dalam waktu singkat, menurut bos Real Betis, Gustavo Poyet.


Zidane memang baru menangani Real Madrid sejak Februari silam. Namun di akhir musim lalu, ia langsung sukses membawa tim memenangkan final Liga Champions di Milan, dengan mengalahkan Atletico Madrid via babak adu penalti.


"Saya kira Zidane adalah seseorang yang sudah melakukan sesuatu yang luar biasa. Ia memenangkan Liga Champions, yang merupakan impian seumur hidup semua pelatih, hanya dalam lima menit," tutur Poyet menurut laporan Marca.


"Ia melakukannya dengan perubahan yang luar biasa. Ia menempatkan Casemiro di belakang Modric dan Kroos. Ia memberikan tim keseimbangan dan mereka memanfaatkan itu dengan baik."


Poyet lantas mengindikasikan bahwa hasil kurang baik yang diperoleh Madrid, dengan hanya imbang di empat laga belakangan, bukan sepenuhnya kesalahan Zidane.


"Sekarang, tim meraih hasil buruk dan apakah itu salah Zidane? Pikirkan lagi jawaban saya tadi," imbuh Poyet. [initial]



 (mar/rer)