
Bola.net - Real Madrid secara mengejutkan kalah dari Sheriff Tiraspol pada matchday kedua Grup D Liga Champions, Rabu (29/30/2021) dini hari WIB. Pada duel di Bernabeu itu, Madrid kalah dengan skor 2-1.
Sheriff sudah mengejutkan ketika mereka unggul pada menit ke-25 lewat gol Jasurbek Yaxshiboyev. Sheriff bahkan mampu mempertahankan keunggulan hingga babak pertama usai.
Pada babak kedua, tepatnya menit ke-65, Karim Benzema menyamakan kedudukan lewat eksekusi penalti. Tapi, Sébastien Thill membungkam Real Madrid lewat gol pada menit ke-89. Sheriff membuat kejutan besar pada musim debutnya di ajang Liga Champions.
Sedih
Pelatih Real Madrid, Carlo Ancelotti, tidak merasa resah dengan kekalahan yang didapat timnya. Ancelotti cenderung merasa sedih. Sebab, dia merasa timnya sudah bermain cukup bagus pada duel lawan Sheriff.
"Kami lebih sedih daripada khawatir," ucap Ancelotti dikutip dari Marca.
"Kami bermain dengan intensitas yang bagus, juga dengan komitmen. Kami kalah karena detail kecil. Tim bermain bagus, tapi kami bisa lebih akurat di sepertiga akhir. Sulit untuk dijelaskan."
"Sheriff bertahan dengan baik dan tahu bagaimana detail-detail kecil menjadi penentu hasil laga," sambungnya.
Bagus untuk Masa Depan
Ancelotti tentu saja tidak puas dengan hasil yang didapat. Tapi, masa transisi yang dijalani Real Madrid, Ancelotti yakin hasil ini bisa memberi banyak hal positif bagi Real Madrid di masa depan.
"Ini bisa menjadi pelajaran yang baik untuk masa depan. Kami berbicara tentang kekalahan ketika tim tidak pantas kalah, terutama melihat performa kami. Sheriff bertahan dengan sangat baik dan ketat di belakang," tegasnya.
Klasemen Grup D
Sumber: Marca
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Hasil Lengkap dan Klasemen Liga Champions Grup A-D: Sheriff Bikin Kejutan Besar
- Melihat Aksi Donnarumma Lawan Man City: Kemarin Diketawain Fans Milan, Sekarang Ironi!
- Man of the Match AC Milan vs Atletico Madrid: Antoine Griezmann
- Man of the Match PSG vs Manchester City: Gianluigi Donnarumma
- 5 Pelajaran Real Madrid vs Sheriff Tiraspol: Juara 13 Kali, Kalah dengan Klub Rp207 Miliar
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:04
Peran Berbeda untuk Jude Bellingham setelah Kembali dari Cedera
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:46
Dua Nama Tak Tergoyahkan di Lini Tengah Real Madrid: Salah Satunya Tchouameni
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:30
Mastantuono Wujudkan Mimpi: Main di Monumental, Satu Lapangan dengan Messi
LATEST UPDATE
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:24
-
Tim Nasional 6 September 2025 10:18
-
Piala Dunia 6 September 2025 10:00
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:57
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:48
-
Tim Nasional 6 September 2025 09:44
MOST VIEWED
- Apa Beda Xabi Alonso dan Carlo Ancelotti? Ini Kata Kapten Real Madrid
- Alasan Jujur Fermin Lopez yang Tolak Pinangan Chelsea di Deadline Day
- Lamine Yamal dan Fermin Lopez Sikapi Tawaran Chelsea dengan Bercanda
- Perubahan Radikal Dihadirkan Xabi Alonso di Real Madrid: Dari Drone, Disiplin Jerman, hingga Rotasi
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...