
Bola.net - Sergio Ramos buka suara tentang musim 2019/20 yang penuh warna untuk Real Madrid. Sang kapten mencoba menenangkan fans, bahwa mereka akan lebih kuat lagi musim depan.
Sabtu (8/8/2020) kemarin, Madrid harus mengakhiri perjalanan di Liga Champions. Mereka takluk 1-2 dalam lawatan ke kandang Manchester City pada duel leg kedua 16 besar (agg: 2-4).
Kekalahan itu jelas menyakitkan, tapi sebenarnya musim ini tidak terlalu buruk bagi Los Blancos. Pasukan Zinedine Zidane itu berhasil menjuarai La Liga dan Supercopa de Espana, bukan torehan buruk dalam musim yang aneh di tengah pandemi.
Apa pesan Ramos? Selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Musim aneh
Pertama-tama, Ramos menegaskan musim 2019/20 ini bukanlah musim biasa. Kesulitan yang dihadapi setiap tim lebih berat daripada musim-musim normal, Madrid pun demikian.
Sebab itu, baginya keberhasilan menjuarai La Liga adalah torehan spesial. Madrid membuktikan konsistensi mereka pada masa-masa tersulit.
"Musim yang sangat aneh telah berakhir dan yang tersisa adalah perasaan senang sekaligus sedih," buka Ramos melalui media sosial Twitter.
"Tahun ini sangat berat untuk semuanya, tapi kami adalah Real Madrid dan kami harus meraih setiap trofi."
"Kami layak mendapatkan pujian usai berhasil menjuarai La Liga dalam situasi yang sangat berbeda, juga trofi Piala Super Spanyol," imbuhnya.
Senang sekaligus sedih
Sayangnya, trofi La Liga itu tidak bisa dipercantik dengan trofi Liga Champions. Madrid tersingkir secara menyakitkan, dan kini mereka harus mulai fokus menatap musim depan.
"Biar begitu, tersingkir dari Liga Champions meninggalkan rasa pahit bagi kami, sebab kami ingin lebih. Sekarang adalah waktunya beristirahat untuk kembali dan berjuang lagi musim depan," sambung Ramos.
"Lambang dan sejarah klub ini layak mendapatkan segalanya. Dalam kejayaan dan kegagalan, selalu: Hala Madrid."
"Terima kasih untuk dukungan Anda semua, meski harus berjauhan," tutupnya.
Sumber: Twitter
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:04
Peran Berbeda untuk Jude Bellingham setelah Kembali dari Cedera
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:46
Dua Nama Tak Tergoyahkan di Lini Tengah Real Madrid: Salah Satunya Tchouameni
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:30
Mastantuono Wujudkan Mimpi: Main di Monumental, Satu Lapangan dengan Messi
-
Liga Champions 5 September 2025 07:22
Kapan Donnarumma Tahu Dirinya Akan Dibuang PSG? Ini Jawabannya!
LATEST UPDATE
-
Liga Italia 6 September 2025 08:53
-
Bola Dunia Lainnya 6 September 2025 08:47
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:38
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:30
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:21
-
Tim Nasional 6 September 2025 08:15
MOST VIEWED
- Apa Beda Xabi Alonso dan Carlo Ancelotti? Ini Kata Kapten Real Madrid
- Alasan Jujur Fermin Lopez yang Tolak Pinangan Chelsea di Deadline Day
- Lamine Yamal dan Fermin Lopez Sikapi Tawaran Chelsea dengan Bercanda
- Perubahan Radikal Dihadirkan Xabi Alonso di Real Madrid: Dari Drone, Disiplin Jerman, hingga Rotasi
HIGHLIGHT
- Eberechi Eze
- 7 Pemain yang Pernah Disejajarkan dengan Lionel Me...
- 9 Transfer yang Direbut Klub Lain: Eze, Willian, H...
- Eberechi Eze Menyusul? 5 Pemain yang Lebih Memilih...
- 5 Manajer Premier League yang Paling Berisiko Dipe...
- 4 Pemain Bebas Transfer yang Bisa Direkrut Real Ma...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...