
Bola.net - - Sebuah rancangan kompetisi Supercopa Spanyol yang baru telah rampung, dan rencananya bakalan digelar di Arab Saudi. Pihak federasi sepak bola Spanyol (RFEF) sendiri sudah memberikan lampu hijau terkait rencana tersebut.
Rancangan perubahan Supercopa itu sudah pernah diumumkan oleh RFEF sebelumnya. Dengan rancangan anyar, kompetisi yang kerap mempertemukan juara La Liga dan Copa del Rey tersebut kini bisa diikuti oleh empat tim.
Formatnya sendiri juga mengalami perubahan. Jika sebelumnya Supercopa langsung masuk ke tahap final, dengan adanya empat tim yang berpartisipasi, maka kompetisi akan dimulai pada babak semi-final.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Pernyataan RFEF
Bukan hanya format kompetisi, tanggalnya pun mengalami perubahan. Dari yang biasanya digelar pada Agustus, kini Supercopa akan diselenggarakan pada bulan Januari nanti. Semua perubahan telah tertuang dalam pernyataan resmi RFEF.
"Majelis Luar Biasa RFEF telah menyetujui perubahan model Supercopa Spanyol, yang di mana akan menampilkan empat tim partisipan dan akan diselenggarakan untuk pertama kalinya di bulan Januari 2020, dalam format 'Final Four'," tutur pernyataan itu dikutip dari Evening Standard.
Empat tim yang akan turut berpartisipasi terdiri atas finalis Copa del Rey dan dua tim teratas La Liga. Dan jika ada kasus seperti musim ini, seperti Barcelona, yang tampil di final Copa del Rey serta finis di dua besar, maka penghuni peringkat tiga bakalan disertakan.
Peserta Supercopa Spanyol
Dengan demikian, maka Barcelona dan Valencia yang menjadi finalis Copa del Rey musim ini dipastikan sebagai salah dua dari partisipan Supercopa. Atletico Madrid dan Real Madrid, yang menghuni posisi dua dan tiga La Liga, juga bakalan turut tampil.
Kompetisi tersebut diyakini bakalan digelar di antara pekan ke-20 dan 21 La Liga pada bulan Januari mendatang. Dengan rincian, babak semi-final digelar pada tanggal delapan dan sembilan sementara final berlangsung di tanggal 12.
RFEF juga mengkonfirmasi bahwa kompetisi tersebut sudah 'hampir pasti' berlangsung di Arab Saudi. Keputusan itu sendiri mendapatkan banyak pertentangan dari klub lantaran dianggap kontroversi, terlebih setelah 37 warga Arab dieksekusi karena tertuduh teroris pekan lalu.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video jadwal semifial Liga Champions 2018-2019 leg 1. Barcelona hadapi Liverpool di Camp Nou, Kamis (2/5/2019).
Baca Juga:
- Pochettino: Tim yang Diperkuat Messi Favorit Juara Liga Champions
- Real Madrid Mulai Bermanuver Untuk Luka Jovic
- Zidane Garansi Raphael Varane Bertahan di Real Madrid
- Matthijs De Ligt: Tenang, Harga Saya Tidak Semahal Frenkie De Jong!
- Lagi, Ivan Rakitic Ucapkan Janji Setia Untuk Barcelona
- Ada Apa Gareth Bale, Kok Pulang Sendirian dari Kandang Vallecano?
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 21 Oktober 2025 22:43
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 22:29
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:02
MOST VIEWED
- Hasil Getafe vs Real Madrid: Tuan Rumah 2 Kartu Merah, Mbappe Tentukan Kemenangan
- Hasil Barcelona vs Girona: Drama Kartu Merah Hansi Flick dan Gol Ronald Araujo Warnai Kemenangan Los Cules
- Lamine Yamal Berhenti Tanda Tangan untuk Fans Barcelona, Ada Masalah Apa?
- Tak Bisa Berhenti Cetak Gol, Musim Ini Memang Musimnya Kylian Mbappe!
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...