
Bola.net - Estadio Ramon Sanchez Pizjuan menjadi saksi ketajaman Karim Benzema untuk Real Madrid. Sekali lagi, dia membuktikan diri sebagai striker yang bisa memikul beban tim. Los Blancos menang tipis 1-0 atas Sevilla.
Benzema menghabiskan sembilan tahun dalam bayang-bayang Cristiano Ronaldo. Mulai musim kemarin, Benzema baru benar-benar menjadi dirinya sendiri usai Ronaldo angkat kaki ke Juventus.
Menurut Marca, musim ini Benzema berusaha menjaga level bermainnya pada musim 2018/19 lalu, yakni ketika dia mencetak 30 gol di semua kompetisi. Musim sebelumnya, 2017/18, Benzema hanya mencetak 12 gol di semua kompetisi - musim terburuknya.
Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Jadi Penentu
Sekarang, Benzema kembali menjadi top scorer sementara Real Madrid dengan lima gol dalam lima pertandingan. Lebih dari itu, hampir semua gol Benzema merupakan gol penentu yang sangat membantu Madrid.
Jika bisa mempertahankan performa ini, Benzema bisa jadi bersaing untuk merebut Pichichi alias top scorer La LIga musim ini. Biasanya, hanya ada dua nama yang bersaing: Lionel Messi atau Cristiano Ronaldo.
Kini, itulah tantangan terbesar Benzema. Dia sudah diberi kebebasan menjadi striker utama Madrid, yang berarti Benzema akan lebih sering mencetak gol.
Benzema dan Pichichi
Urusan top scorer La Liga, musim terbaik Benzema ada pada 2013/14. Namun, sebaik-baiknya Benzema, dia masih tertinggal 14 gol dari Ronaldo.
Pada kesempatan lain, dia tertinggal 40 gol. Benzema sudah 10 tahun membela Madrid dan selama itu tidak pernah ada peraih Pichichi dengan torehan di bawah 30 gol.
Artinya, Benzema wajib mencetak minimal 30 gol jika ingin bersaing. Musim terbaiknya ada pada 2015/16 lalu, dengan 24 gol. Namun, tetap saja jumlah itu tidak cukup menggulingkan Messi.
Tantangan Benzema
Benzema memahami tantangan ini, tantangan individual yang dia hadapi. Perannya dalam tim Madrid juga bakal membantunya mencapai target tersebut.
Benzema sudah mencetak lima gol dan tidak ada alasan untuk berhenti. Dia akan terus menjadi andalan Madrid dalam urusan menjebol gawang lawan.
Sumber: Marca
Baca ini juga ya!
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:32
Hansi Flick Belum Temukan Kombinasi Bek Tengah Terbaik Barcelona
-
Liga Spanyol 6 September 2025 16:01
Barcelona Pertimbangkan Lepas Ronald Araujo Jika Performa Tak Membaik
-
Liga Spanyol 6 September 2025 12:34
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
-
Liga Spanyol 5 September 2025 22:04
Peran Berbeda untuk Jude Bellingham setelah Kembali dari Cedera
-
Liga Spanyol 5 September 2025 21:46
Dua Nama Tak Tergoyahkan di Lini Tengah Real Madrid: Salah Satunya Tchouameni
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 6 September 2025 17:50
-
Otomotif 6 September 2025 17:46
-
Otomotif 6 September 2025 17:44
-
Otomotif 6 September 2025 17:25
-
Otomotif 6 September 2025 17:21
-
Tim Nasional 6 September 2025 17:17
MOST VIEWED
- Apa Beda Xabi Alonso dan Carlo Ancelotti? Ini Kata Kapten Real Madrid
- Hansi Flick Nilai Bek Manchester United Ini Cocok Memperkuat Benteng Pertahanan Barcelona
- Alasan Jujur Fermin Lopez yang Tolak Pinangan Chelsea di Deadline Day
- Lamine Yamal Ikut Rayakan Comeback Eks Barcelona Ini ke La Liga Setelah Cabut Dari Camp Nou 11 Tahun Silam
HIGHLIGHT
- Termasuk Kekalahan MU, 5 Momen Menggemparkan di Pi...
- Ruben Amorim Terancam, Ini 6 Kandidat Penggantinya...
- 5 Pemain yang Bisa Jadi Penyelamat Ruben Amorim di...
- 5 Pemain yang Harus Segera Angkat Kaki dari MU Usa...
- Manchester United: 5 Pelatih Pilihan Dan Ashworth ...
- 6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenh...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...