
Bola.net - Gelandang Timnas Indonesia, Witan Sulaeman angkat bicara terkait hasil imbang yang diraih timnya melawan Singapura di leg pertama semi final Piala AFF 2020. Ia mengakui timnya hilang fokus di babak kedua sehingga mereka dibobol oleh tuan rumah.
Beberapa saat yang lalu, Indonesia bertarung di leg pertama semi final Piala AFF 2020. Mereka berhadapan dengan Singapura yang merupakan runner up grup A di National Stadium Singapura.
Di babak pertama Timnas Indonesia mendominasi jalannya laga. Alhasil skuat Garuda berhasil unggul terlebih dahulu melalui gol Witan Sulaeman.
Namun di babak kedua, permainan Indonesia mulai kendor. Alhasil Singapura berhasil menyamakan kedudukan berkat gol sang striker, Ikhsan Fandi.
Simak komentar Witan terkait hasil imbang tersebut di bawah ini.
Hilang Fokus
Witan menyebut bahwa Skuat Garuda sebenarnya mengawali pertandingan dengan baik. Namun sayang mereka kehilangan fokus di babak kedua sehingga mereka dibobol Singapura.
"Saya rasa permainan Indonesia malam ini cukup baik. Kami menguasai bola lebih banyak di babak pertama,"
"Namun di babak kedua kami kehilangan fokus, sehingga permainan kami kurang memuaskan. Alhasil momentum pertandingan bergeser ke Singapura,"
Fokus Leg Kedua
Witan menegaskan bahwa Timnas Indonesia masih optimistis untuk lolos ke Final. Ia menilai kans Indonesia untuk menjadi finalis masih terbuka lebar.
Jadi ia menyebut saat ini timnya akan fokus untuk mempersiapkan pertandingan leg kedua, dan mengupayakan tampil maksimal.
"Untuk sekarang kami akan fokus untuk memulihkan kondisi kami. Lalu setelahnya kami akan bekerja keras untuk pertandingan leg kedua nanti," ujar pemain Lechia Gdansk tersebut.
Jadwal Leg Kedua
Leg kedua semi final Piala AFF 2020 akan berlangsung pada pekan ini. Pertandingan antara Indonesia vs Singapura itu akan kembali dihelat di National Stadium, Singapura.
Untuk tanggal pelaksanannya sendiri, yaitu pada tanggal 25 Desember 2020. Kick Off direncanakan digelar pada pukul 19.30 WIB.
Baca Juga:
- Hasil Piala AFF 2020: Leg Pertama Semifinal, Singapura Imbangi Timnas Indonesia
- Piala AFF: Pengganti Lalu Diganti, Shin Tae-yong Blunder Mainkan Ezra Walian?
- Asnawi x Witan Hasilkan Gol Cantik ke Gawang Singapura, Netizen: Ini Nih Tsubasa-Misaki-nya Indonesi
- Piala AFF 2020: Babak Pertama, Gol Cantik Witan Bawa Indonesia Ungguli Singapura
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 21 Oktober 2025 23:02
Ryan Gravenberch Absen Latihan Jelang Laga Liverpool vs Eintracht Frankfurt
-
Liga Champions 21 Oktober 2025 22:50
Jose Mourinho Kagum Newcastle Bisa Pulih Cepat Usai Ditinggal Alexander Isak
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:35
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:26
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 04:14
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 03:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 03:31
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:07
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:50
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:04
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:59
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:36
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:27
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:22
MOST VIEWED
- Rumor Buyar, Louis van Gaal Bukan Pelatih Timnas Indonesia
- Kata-Kata Berkelas Indra Sjafri Usai Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup C SEA Games 2025
- Hasil Undian Grup Cabor Sepak Bola SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup 'Mudah'?
- Hokky Caraka Merespons Lengsernya Patrick Kluivert dari Timnas Indonesia: Dia Orang Baik, tapi Tidak Sedang Hoki
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...