
Bola.net - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali meminta PSSI untuk fokus pada kesehatan pemain setelah Timnas Indonesia mundur dari gelaran Piala AFF U-23. Menyusul adanya sejumlah penggawa yang terpapar Covid-19.
Amali juga meminta PSSI untuk memutus penyebaran Covid-19 dalam skuad Timnas Indonesia. Harapannya, tidak ada lagi pemain yang terpapar virus SARS-COV-2 tersebut.
"Saya sudah minta PSSI konsentrasi ke pemulihan pemain dan menjaga yang belum terpapar covid-19," katanya dilansir situs resmi Kemenpora, Jumat (11/02/2022).
Pria asal Gorontalo tersebut menegaskan bahwa langkah PSSI untuk mundur dari gelaran Piala AFF U-23 adalah keputusan yang cukup beralasan. Sebab, pertimbangannya adalah keselamatan pemain.
"Nah kita menjaga kesehatan dan keselamatan pemain kita dan nanti di sana pasti juga begitu tahu timnas Indonesia banyak yang terpapar pasti mereka akan ragu bahkan dia gak mau bertanding," tegasnya.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Diduga Terpapar Bersama Klub
Namun, terkait banyaknya pemain yang terpapar Covid-19, Amali menduga mereka tertular saat kembali ke klub dan mentas di BRI Liga 1 2021/2022. Meskipun dari sisi penerapan protokol kesehatan terbilang cukup ketat.
"Penerapan protokol kesehatan dengan sistem bubble sangat ketat dan disiplin, itu saya akui waktu saya tinjau di Bali, memang itu berjalan dengan baik," papar Amali.
"Tetapi tidak mungkin dihindarkan misalnya interaksi dengan petugas hotel dan lainnya," tegas mantan anggota DPR RI tersebut.
Amali Memahami
Lebih lanjut, Amali sebenarnya juga ingin melihat aksi Timnas Indonesia pada turnamen sepak bola di Asia Tenggara tersebut. Namun, karena memang kondisinya tak memungkinkan, dia juga memahami.
"Memang sekarang ini sedang tinggi Omicron di tanah air dan penyebarannya sangat cepat," Amali menambahkan.
"Walaupun saya dapatkan penerapan protokol kesehatan sangat ketat," tandasnya.
(Bola.net/Mustopa Elabdy)
Baca Juga:
- Kekecewaan 2 Pemain Timnas Indonesia U-23 Batal Berlaga di Piala AFF U-23 2022
- Timnas Indonesia Batal Ikuti Piala AFF U-23, SOS: Evaluasi Prokes Timnas
- PSSI Pulangkan Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Negatif dan Cedera, yang Positif Masih Karantina
- 3 Kerugian Timnas Indonesia U-23 Mundur dari Piala AFF U-23 2022
- Timnas Indonesia U-23 Batal Ikuti AFF U-23, Dokter Tim Arema FC Puji Keputusan PSSI
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Otomotif 7 Juni 2026 18:08Klasemen Pembalap Moto2 2026
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 7 Juni 2026 17:14Link Streaming Piala AFF U-19 2026: Timnas Indonesia vs Vietnam
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 17:00Cita-Cita Siswa Sekolah Rakyat Ingin jadi Menteri Pendidikan
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:22Prabowo Beri Arahan Khusus ke Seskab Teddy soal Sekolah Rakyat
-
Liputan6 7 Juni 2026 15:00Prabowo: Banyak Orang Berhasil Berasal dari Keluarga Miskin
-
Liputan6 7 Juni 2026 14:30
Prabowo Beberkan Alasan Efisiensi Anggaran, Demi Program Ini
MOST VIEWED
Nonton Live Streaming FIFA Matchday 2026: Indonesia vs Oman
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di SCTV dan Indosiar - FIFA Matchday
Jadwal Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2026, Siaran Langsung Indosiar dan SCTV, Live Streaming Vidio
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...












:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7988291/original/010365700_1780826023-Siswa_Prabowo.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980310/original/037480300_1780817497-Prabowo_Pidato_Tabanan.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7969192/original/061629100_1780806063-Prabowo_Sekolah_Bali.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7980275/original/000029900_1780817477-Prabowo_Tabanan.jpeg)

