
Bola.net - Sebuah pujian diungkapkan dr. Nanang Tri Wahyudi Sp. KO terhadap PSSI atas keputusan mereka membatalkan keikutsertaan Timnas Indonesia U-23 dalam ajang Piala AFF 2021. Dokter tim Arema FC ini menyebut keputusan federasi sepak bola Indonesia tersebut sangat tepat.
"Keputusan PSSI untuk membatalkan keikutsertaan di Piala AFF U-23 sangatlah logis," ucap Nanang, kepada Bola.net, Jumat (11/02).
Sebelumnya, Timnas Indonesia dipastikan tak akan mengikuti ajang Piala AFF U-23. PSSI memutuskan untuk membatalkan keikutsertaan mereka pada ajang tersebut.
Keputusan PSSI ini berdasar sejumlah pertimbangan, termasuk permintaan dari tim pelatih Timnas Indonesia. Selain itu, ada tujuh pemain Timnas Indonesia U-23 yang saat ini terpapar dan terinfeksi Covid-19. Ada juga tiga pemain yang juga mengalami cedera. Kondisi ini membuat tak banyak opsi yang dimiliki tim pelatih Timnas Indonesia dalam menyusun komposisi pemain mereka.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Perlu Waktu
Menurut Nanang, para pemain yang terinfeksi Covid-19 perlu waktu untuk memulihkan diri. Sementara, pemain yang saat ini negatif pun juga perlu waktu untuk observasi lebih jauh.
"Untuk yang positif perlu minimal 10 hari isolasi, sedangkan untuk yang masih negatif, bisa jadi masih masa inkubasi," tutur Nanang.
"Kalau sudah telanjur ada yang terpapar, sistem bubble ini gampang sekali menjadi cluster," sambung mantan dokter Timnas Indonesia tersebut.
Perketat Prokes
Lebih lanjut, Nanang pun memberi saran agar ke depannya kejadian penularan Covid-19 dalam pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia tak terjadi lagi. Menurut alumnus Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada tersebut, protokol kesehatan dalam agenda TC Timnas Indonesia harus diperketat.
"Pemain dan ofisial harus dikarantina dulu. Setelah clear, baru full bubble dan tidak boleh ke mana-mana sampai berangkat," papar Nanang.
"Selain itu, tidak boleh sekamar berdua di hotel. Harus benar-benar steril," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakuusmah)
Baca Juga:
- Paguyuban Suporter Timnas Kecewa Indonesia Batal Mentas di Piala AFF U-23
- SOS Sayangkan Batalnya Timnas Indonesia U-23 ke Ajang Piala AFF U-23
- Timnas Indonesia Batal Ikuti AFF U-23, Aji Santoso: Keputusan Tepat
- 3 Posisi Pemain yang Buat Timnas Indonesia U-23 Batal Tampil di Piala AFF U-23
- Reaksi Menpora Atas Keputusan Timnas Indonesia Mundur dari Piala AFF U-23
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:51
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:45
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:42
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:30
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:23
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:50
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:04
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:59
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:36
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:27
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:22
MOST VIEWED
- Rumor Buyar, Louis van Gaal Bukan Pelatih Timnas Indonesia
- Kata-Kata Berkelas Indra Sjafri Usai Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup C SEA Games 2025
- Hasil Undian Grup Cabor Sepak Bola SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup 'Mudah'?
- Hokky Caraka Merespons Lengsernya Patrick Kluivert dari Timnas Indonesia: Dia Orang Baik, tapi Tidak Sedang Hoki
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...