
Bola.net - Timnas Indonesia U-16 tak mampu meraih hasil maksimal dalam laga uji coba melawan tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Bina Taruna. Pada pertandingan yang digelar di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Selasa (28/7/2020), pasukan Bima Sakti itu hanya bermain imbang tanpa gol.
Kendati demikian, torehan tersebut tetap dinilai positif oleh Bima. Apalagi, usia lawan yang dihadapi anak asuhnya kali ini lebih tua.
"Ya ini bagus ya buat pemain, kita mendapat pembelajaran juga dari tim Bina Taruna. Memang kita sudah menyampaikan kepada tim Bina Taruna untuk membawa tim yang usianya 18,19, dan 20," ujar Bima usai laga.
"Jadi biar mereka juga mendapat lawan yang seimbang. Kemudian bisa memberikan tekanan juga buat pemain-pemain, sehingga mereka bisa banyak belajar dari pertandingan ini," katanya menambahkan.
Pertandingan kontra Bina Taruna merupakan laga uji coba kedua Timnas Indonesia U-16 selama pemusatan latihan (TC) di Bekasi. Sebelumnya, Marcel Januar Putra dan kawan-kawan telah berlatih tanding melawan Asosiasi Kabupaten Bekasi U-18 dan menang dengan skor telak 5-0.
"Yang pasti kualitas Bina Taruna lebih dari Asosiasi Kabupaten Bekasi U-18. Dari umur juga lebih tua karena kita memang sudah sampaikan kepada tim Bina Taruna bahwasanya tolong bawa pemain yang usianya di atas tim kita," ucap Bima saat ditanya siapa lawan yang lebih kuat.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Hasil Kurang Memuaskan
Berbeda dengan Bima, hasil imbang versus Bina Taruna tak melegakan bagi salah satu punggawa Timnas Indonesia U-16, Muhammad Valeron. Namun meski begitu, ia tetap mensyukurinya dan berharap timnya bisa kembali meraih kemenangan di laga uji coba selanjutnya.
"Alhamdulillah apapun hasilnya saya bersyukur meskipun kurang memuaskan. Tapi Insya Allah di TC berikutnya saya dan teman-teman akan berlatih dan tampil di pertandingan lebih baik lagi dari yang sekarang," tuturnya.
"Saya juga berharap pandemi COVID-19 ini segera tuntas. Meskipun begitu kami tidak masalah karena saya dan kawan-kawan tertib, patuh dan disiplin terhadap protokol kesehatan yang sudah diterapkan oleh dokter tim," imbuh Muhammad.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Advertisement
Berita Terkait
-
Tim Nasional 12 September 2025 14:21
Saksikan Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Makedonia Utara U-17, Tayang di Vidio
-
Tim Nasional 5 September 2025 23:35
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
LATEST UPDATE
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:07
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:06
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:05
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:04
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:03
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 01:02
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:50
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:04
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:59
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:36
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:27
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:22
MOST VIEWED
- Rumor Buyar, Louis van Gaal Bukan Pelatih Timnas Indonesia
- Kata-Kata Berkelas Indra Sjafri Usai Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup C SEA Games 2025
- Hasil Undian Grup Cabor Sepak Bola SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup 'Mudah'?
- Hokky Caraka Merespons Lengsernya Patrick Kluivert dari Timnas Indonesia: Dia Orang Baik, tapi Tidak Sedang Hoki
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...