Momen-momen Menarik Indonesia U-16 vs Laos U-16: Throw In Ala Arhan Jadi Gol, Putu Panji Bellingham, Hormat dari Skuad Laos!

Bola.net - Ada sejumlah momen menarik yang tersaji ketika Timnas Indonesia U-16 bersua Laos U-16 di Stadion Manahan, Solo, Kamis (27/06/2024) malam WIB.
Laga Indonesia vs Laos ini merupakan laga matchday 3 Grup A Piala AFF U-16 2024. Awalnya Merah Putih kebobolan lebih dahulu berkat penalti Phayak Siphanom pada menit ketujuh.
Namun setelah itu Indonesia memberondong pertahanan Laos. Mereka bisa mencetak enam gol balasan!
Indonesia U-16 akhirnya bisa menggeprek Laos U-16 dengan skor 6-1. Dari laga ini ada sejumlah momen menarik yang tercipta yang mungkin lolos dari pandangan mata kalian Bolaneters.
Apa saja itu? Simak di bawah ini kuy!
Penalti Untuk Laos
Timnas Indonesia U-16 membuka laga dengan kurang bagus. Pada menit kelima, Laos U-16 mendapatkan hadiah penalti.
Pasalnya salah satu bek Indonesia U-16 yakni Mathew Ryan Baker dianggap mengganggu laju salah satu pemain Laos.
Eksekusi penalti itu kemudian dilakukan Phayak Siphanom. Sayangnya Nur Ichsan gagal menepisnya.
Peluang Emas Laos
Pada menit ke-18, Laos menyerang pertahanan Indonesia dari sisi kanan. Merah Putih tak bisa membandung serangan ini.
Salah satu pemain mereka masuk ke kotak penalti di halfspace kanan. Ia kemudian mengirim umpan tarik ke tengah.
Di sana ada pemain nomor 8 yakni Daophahad Kamkasomphou yang meyambar bola tersebut dengan posisi cukup bebas. Untungnya bola sepakannya melambung dari sasaran.
Penalti untuk Indonesia
Pada menit ke-22, Timnas indonesia U-16 menekan pertahanan Laos U-16. Mereka menyerang dari sisi kanan.
Sempat terjadi kemelut setelah serangan Indonesia diblok pertahanan Laos. Bola kemudian jatuh ke kaki pemain Indonesia yakni Muhammad Zahaby Gholy di depan kotak penalti.
Ia mencoba masuk lagi ke kotak penalti untuk mencari ruang tembak. Namun salah satu pemain Laos mengganjalnya dan wasit pun menunjuk titik putih.
Ketabrak Teman Sendiri
Pada menit ke-29 Timnas Indonesia U-16 mendapat sepak pojok di sisi kanan gawang Laos U-16. Peluang ini kemudian berbuah gol.
Bola umpan dari tendangan sudut itu ditanduk masuk ke gawang sendiri oleh Sayyavath Vansavath. Skuad Indonesia U-16 tentu saja langsung merayakan gol tersebut.
Salah satunya adalah Muhammad Zahaby Gholy. Ia mencoba mengambil bola tampil malah akhirnya jatuh terjengkang karena tertabrak teman sendiri yakni Fabio Azka Irawan. Kocak.
Throw In Ala Arhan Jadi Gol!
Pada menit ke-36, Timnas Indonesia U-16 mendapat lemparan ke dalam. Bola itu dieksekusi oleh Fabio Izka Irawan, sang penerus Pratama Arhan.
Ia melempar bola tinggi dan jauh ke dalam kotak penalti. Bola awalnya disundul satu pemain Merah Putih yakni Tristan di halfspace kiri.
Bola melambung lagi ke tiang dekat dan disundul lagi oleh Josh Holong dengan posisi membelakangi gawang. Kiper Laos yang sudah kadung salah langkah tak bisa mengantisipasi arah bola. Ciamik!
Putu Panji Bellingham
Pada menit 45+3, Timnas Indonesia mencoba menyerang via halfspace kiri. Namun pemain Laos U-16 melakukan pelanggaran.
Bola itu kemudian dieksekusi oleh Fabio. Ia mengarahkan bola ke tengah kotak penalti dan bola disundul oleh bek Putu Panji.
Bola tandukannya berbuah gol. Ia kemudian langsung merayakan gol tersebut dengan meniru selebrasi Jude Bellingham.
Save Nur Ichsan
Pada menit ke-63, serangan Indonesia u-16 gagal menembus pertahanan Laos U-16. Sang lawan langsung melancarkan serangan balik.
Serangan ini gagal dihentikan para pemain di lini pertahanan Indonesia. Satu pemain Laos akhirnya bisa melepas tembakan dari ujung kotak penalti.
Untungnya bola itu bisa diblok oleh Nur Ichsan yang maju dari kandangnya. Nice save!
Mierza Siuuu (lagi)!
Mierza Firjatullah masuk sebagai pemain pengganti pada menit ke-61. Ia kemudian bisa mencetak gol pada menit ke-79.
Saat itu ia mendapat bola terobosan dari tengah dan lolos dari jebakan offside. Mierza akhirnya dengan mudah berhasil menjebol gawang Laos U-16.
Setelah itu ia berlari ke sisi kiri lapangan. Ia kemudian melakukan selebrasi ala Cristiano Ronaldo, lagi.
'Siuuuu!!!!'
Intersep Putu Panji
Pada menit 90+2, Laos U-16 masih belum menyerang. Mereka mencoba menyerang pertahanan Indonesia U-16.
Mereka berhasil menerobos pertahanan Indonesia via halfspace kiri. Nur Ichsan terpaksa harus maju tapi ia masih gagal membendung pergerakan lawan.
Pemain Laos kemudian tinggal menceploskan bola ke gawang yang sudah tak terkawal. Namun bola tembakan itu masih bisa diintersep oleh Putu Panji dengan kaki kanannya. Apik!
Hormat Dari Skuad Laos U-16
Usai pertandingan, skuad Indonesia U-16 tentu saja full senyum. Di sisi lain skuad Laos U-16 tentu saja bersedih.
Namun skuad Laos memilih untuk tidak langsung ngeloyor keluar Stadion. Mereka mendatangi bench skuad Indonesia U-16.
Mereka memberikan hormat kepada tim pelatih Indonesia U-16. Selain itu mereka juga melambaikan tangan, menyapa seluruh penonton yang ada di Stadion.
Respect!
Baca Juga:
- Calon Lawan Timnas Indonesia U-16 Andai Lolos Semifinal Piala AFF U-16 2024
- Profil Mierza Firjatullah, Striker Andalan Timnas Indonesia U-16: Ternyata Pernah Berguru ke Jepang dan Spanyol
- Skenario Timnas Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF U-16 2024: Bagaimana jika Kalah Lawan Laos?
- Sambil Menyelam Minum Air, Nova Arianto Cari Pemain di Piala AFF U-16 2024 untuk Timnas Indonesia U-17 ke Kualifikasi Piala Asia U-17 2025
- Timnas Indonesia U-16 Masih Belum Lolos ke Semifinal Piala AFF U-16 2024, Nova Arianto Mata-matai Laos
- Tampil Bak Toni Kroos, Gelandang Indonesia U-16 Masuk Daftar Pemain Terbaik Saat Kalahkan Filipina
- Nova Arianto Usai Mierza Firjatullah Jadi Mesin Gol Timnas Indonesia U-16 di Piala AFF U-16 2024: Luar Biasa
- Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Piala AFF U-16 2024
Advertisement
Berita Terkait
-
Otomotif 19 September 2025 12:34
Daftar Pembalap dengan Gelar Dunia MotoGP Terbanyak Sepanjang Sejarah
-
Otomotif 19 September 2025 12:34
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
-
Otomotif 19 September 2025 12:34
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
-
Otomotif 19 September 2025 11:45
Alex Marquez Dapat Jatah Motor Baru, Ducati Turunkan 4 Desmosedici GP26 di MotoGP 2026
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 18 September 2025 21:16
-
tim nasional 18 September 2025 20:45
-
tim nasional 18 September 2025 18:14
-
tim nasional 18 September 2025 12:21
-
tim nasional 18 September 2025 12:07
-
tim nasional 18 September 2025 12:01
MOST VIEWED
- Erick Thohir Antisipasi 'Faktor X' di Arab Saudi, Timnas Indonesia Tidak Pakai Hotel yang Disediakan Panitia Putaran 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Siapa Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025? Mungkinkah Indra Sjafri? Erick Thohir Menjawab
- Jadwal Lengkap Timnas Futsal Indonesia di Four Nations Cup 2025, 18-21 September 2025
- Jumlah Suporter Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Dibatasi Hanya 8 Persen, Apa Kata Erick Thohir?
HIGHLIGHT
- 3 Kandidat Pengganti Robert Lewandowski di Barcelo...
- 5 Target Manchester United yang Gagal Direkrut pad...
- 5 Transfer Termahal Manchester United Era Erik Ten...
- Peta Panas Pelatih Premier League: Slot Nyaman, Am...
- 6 Pemain Top yang Gabung Klub Liga Arab Saudi Musi...
- Deretan Pemain dengan Gaji Fantastis di La Liga 20...
- 3 Klub Premier League yang Bisa Rekrut Gianluigi D...