
Bola.net - Federasi Sepak bola Indonesia, PSSI, mengaku akun Twitter-nya diretas setelah sebelumnya mengunggah pernyataan soal keberhasilannya menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.
Sebelumnya ada kabar besar dari konferensi FIFA yang dihelat di China. Lembaga yang dipimpin oleh Gianni Infantino itu mengumumkan bahwa Indonesia mengalahkan Brasil dan Peru untuk usahanya untuk jadi tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2021 mendatang.
Kemudian pada sore harinya, muncul sebuah cuitan dari PSSI yang mengundang reaksi dari netizen. Namun tak lama kemudian cuitan itu dihapus.
(c) Twitter
"Hari ini adalah bukti keberhasilan kami pengurus PSSI yang sekarang, dan sudah selayaknya kami terus bertahan di kepengurusan PSSI kedepannya karena terbukti hanya kami yang mampu menjadikan Indonesia Tuan Rumah Piala dunia U20 di tahun 2021. #PSSINow #KitaGaruda."
Permohonan Maaf
PSSI kemudian menyampaikan permohonan maafnya. Mereka juga memberikan klarifikasi atas cuitan tersebut
PSSI menyebut akun mereka diretas. Mereka juga mengatakan telah bekerja sama dengan pihak Twitter untuk mengatasi masalah tersebut.
Melalui pernyataan ini, kami memohon maaf atas unggahan yang tidak pantas yang kini ramai dibicarakan. Kami klarifikasi bahwa pesan tersebut bukan dari dan tidak merepresentasikan PSSI karena akun kami telah disalahgunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.
— PSSI (@PSSI) October 24, 2019
"Melalui pernyataan ini, kami memohon maaf atas unggahan yang tidak pantas yang kini ramai dibicarakan. Kami klarifikasi bahwa pesan tersebut bukan dari dan tidak merepresentasikan PSSI karena akun kami telah disalahgunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab."
"Kami juga langsung melakukan komunikasi dengan pihak Twitter untuk membantu mengatasi peretasan ini. Terima kasih atas perhatiannya."
Siapkan 10 Stadion
Sementara itu, untuk menyambut digelarnya ajang akbar tersebut, PSSI telah mengajukan 10 stadion untuk digunakan sebagai venue pertandingan. Stadion-stadion itu tersebar di Jawa, Sumatera dan Bali.
Stadion-stadion itu yakni Stadion Gelora Bung Karno (Jakarta), Wibawa Mukti (Cikarang), Pakansari (Bogor), Patriot (Bekasi), Mandala Krida (Yogyakarta) Manahan (Solo), Jakabaring (Palembang), Si Jalak Harupat (Bandung), Gelora Bung Tomo (Surabaya), dan I Wayan Dipta (Bali). FIFA juga telah melakukan peninjauan awal untuk beberapa kota dan memberikan masukan konstruktif agar kesepuluh venue siap menggelar pertandingan sekelas Piala Dunia.
Sekretaris Jendral PSSI, Ratu Tisha, juga sudah melakukan kunjungan ke beberapa kepala daerah. Tujuannya untuk menyampaikan masukan dari FIFA terkait kesiapan kota menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2021 tersebut.
Disadur dari: Liputan6.com/Penulis Marco Tampubolon/Editor Edu Krisnadefa
Published: 24 Oktober 2019
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
Voli 7 Juni 2026 11:51Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 7 Juni 2026 07:00Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam U-19 7 Juni 2026
SOROT
-
Liputan6 7 Juni 2026 11:25
Prabowo Kunjungi Sekolah Rakyat Menengah Pertama di Tabanan Bali
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
-
Liputan6 6 Juni 2026 16:47DPO Anak Punk yang Tusuk Pedagang di Lampung Akhirnya Ditangkap
MOST VIEWED
Nonton Live Streaming FIFA Matchday 2026: Indonesia vs Oman
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
Nonton Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di SCTV dan Indosiar - FIFA Matchday
Jadwal Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2026, Siaran Langsung Indosiar dan SCTV, Live Streaming Vidio
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...
















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7970363/original/076578100_1780806991-eleanor.jpeg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/826784/original/062893300_1426130957-illustration111.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7908606/original/011431000_1780739237-1001334760.jpg)

