
Bola.net - Park Hang-seo sangat kecewa dengan hasil yang didapat Vietnam saat berjumpa Jepang pada putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2022, Kamis (11/11/2021). Vietnam harus menelan kekalahan dengan skor 1-0 di Stadion My Dinh.
Gol tunggal Jepang dicetak Junya Ito pada menit ke-17. Hasil ini membuat The Golden Star terpuruk di klasemen Grup B. Vietnam berada di dasar klasemen karena belum mendapat poin dari lima laga yang dimainkan.
Situasi itulah yang membuat Park Hang-seo sangat emosional. Dikutip dari The Thao 247, Park Hang-seo tertunduk dan terdiam selama hampir lima menit begitu laga usai. Pelatih asal Korea Selatan itu tidak bergerak dan membuat situasi tampak emosional.
Sulitnya Dapat Poin
Sebenarnya, kekalahan 1-0 dari Jepang bukan hasil yang buruk untuk Vietnam. Publik mereka menyadari ada perbedaan level dengan Jepang. Apalagi, Jepang tampil dengan kekuatan penuh. Sejumlah pemain yang tampil di liga top Eropa diboyong.
Hal yang membuat Park Hang-seo begitu terpukul atas kekalahan dari Jepang itu adalah kegagalan mendapat poin. Pelatih 62 tahun menyesali apa yang terjadi pada lima laga terakhir, di mana Vietnam selalu kalah.
"Kami mengalami lima kekalahan, hasilnya tidak bagus, jadi kami agak stres dan di bawah banyak tekanan. Selama hidup dan karier saya sampai saat ini, saya mengerti betapa sulitnya mendapatkan satu poin," kata Park Hang-seo dikutip dari The Thao 247.
Lolos ke Piala Dunia itu, Sulit!
Vietnam sudah menyiapkan diri dengan cukup baik jelang laga melawan Jepang. Bahkan, sehari sebelum laga, Park Hang-seo mendapatkan kontrak baru dari VFF (Federasi Sepak Bola Vietnam). Tapi, momen itu tidak berakhir dengan indah.
FT | 🇻🇳 Vietnam 0-1 Japan 🇯🇵
— #AsianCup2023 (@afcasiancup) November 11, 2021
🎌 Japan hold off a spirited Vietnam to make it back-to-back wins in Group B!
#AsianQualifiers | #VIEvJPN pic.twitter.com/lt9HRvyLBK
Park Hang-seo tidak bisa membuat banyak alasan atas kekalahan dari Jepang. Secara terbuka, dia mengakui banyak tim yang lebih baik dari Vietnam dan lolos ke Piala Dunia menjadi target yang sulit dicapai.
"Kami lolos ke sini (putaran ketiga) dan melihat lawan yang sangat kuat. Sebagai pelatih, saya memberikan yang terbaik. Tetapi agar Vietnam terus lolos ke putaran ketiga Piala Dunia, tugas itu bukan hanya milik saya tetapi juga semua orang," tegas Park Hang-seo.
Sumber: The Thao 247
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Sabda Iwan Bule: Timnas Indonesia, Hajar Malaysia dan Vietnam di Piala AFF 2020!
- Persiapan Piala AFF: Indonesia Lawan Afganistan, Vietnam Lawan Jepang, Malaysia Jumpa Timor Leste?
- Elkan Baggott: Fans Timnas Indonesia, Terima Kasih atas Cinta dan Dukungannya!
- Shin Tae-yong Akan Dievaluasi Usai Pimpin Timnas Indonesia di Piala AFF 2020
- Marc Klok Gagal Bela Timnas Indonesia di Piala AFF 2020, Media Vietnam Girang
Advertisement
Berita Terkait
LATEST UPDATE
-
News 22 Oktober 2025 08:00
-
Liga Spanyol 22 Oktober 2025 06:47
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 06:06
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:59
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:51
-
Liga Champions 22 Oktober 2025 05:45
BERITA LAINNYA
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:50
-
tim nasional 21 Oktober 2025 20:04
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:59
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:36
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:27
-
tim nasional 21 Oktober 2025 19:22
MOST VIEWED
- Update dari Sumardji soal Pelatih Baru Timnas Indonesia: Rumor Louis van Gaal Kemungkinan Tidak Benar
- Rumor Buyar, Louis van Gaal Bukan Pelatih Timnas Indonesia
- Kata-Kata Berkelas Indra Sjafri Usai Timnas Indonesia U-22 Masuk Grup C SEA Games 2025
- Karier Mees Hilgers di FC Twente Tamat: Tolak Kontrak Baru, Tak Akan Dimainkan, Diputuskan di Bursa Transfer Musim Dingin
HIGHLIGHT
- 9 Pemain yang Pernah Disarankan Ralf Rangnick untu...
- Manchester United Terpuruk, 4 Eks Pemainnya Malah ...
- 5 Pemain Manchester United yang Bakal Diuntungkan ...
- 7 Pemain Premier League yang Kariernya Bisa Selama...
- 4 Pelatih Paling Cepat Capai 250 Kemenangan di Pre...
- 9 Bek Tengah Incaran Liverpool di Bursa Transfer 2...
- 10 Transfer Termahal Dalam Sejarah AC Milan: Dari ...