
Bola.net - Keberhasilan Arsenal mengalahkan Slavia Praha dalam laga leg kedua perempat final Liga Europa memberikan sebuah pertanda. Bahwasanya klub berjuluk the Gunners tersebut masih memiliki peluang untuk mendapatkan trofi musim ini.
Kans Arsenal meraih trofi di ajang lain sudah pupus. Mereka sudah tersingkir sejak lama di kejuaraan domestik seperti FA Cup dan Carabao Cup, dan hampir tak mungkin mampu menjuarai Premier League.
Satu-satunya yang tersisa adalah Liga Europa. Pada Jumat (16/4/2021) dinihari tadi, mereka memastikan langkah ke babak semifinal usai mengalahkan Slavia Praha di Eden Arena dengan skor telak 4-0.
Klub besutan Mikel Arteta itu tampil impresif. Sebelum babak pertama berakhir, mereka sudah unggul tiga gol lewat Nicolas Pepe, Bukayo Saka dan Alexandre Lacazette. Gol terakhir diraih Lacazette di babak kedua.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Arsenal Menatap Final
Leg pertama babak semifinal akan dimainkan pada tanggal 29 April, di mana Arsenal bakal bertandang ke markas Villarreal. Jika berbicara di atas kertas, Yellow Submarine seharusnya bukan lawan yang berat buat Arsenal.
Tidak mengapa kalau sang pemain, Bukayo Saka, bisa dengan percaya diri menatap babak final. Apalagi kalau timnya mampu menunjukkan kualitas yang sama pada laga-laga berikutnya.
"Kemenangan ini menunjukkan kepada semua orang betapa menyenangkannya kami, saat kami bermain seperti ini," ujar Saka kepada BT Sport usai laga.
"Rasanya luar biasa bisa ikut terlibat. Kami punya kesempatan untuk menuju ke final dan memenangkan kompetisi. Sekarang tergantung pada kami. Kami menanti lawan berikutnya," lanjut pria berusia 19 tahun tersebut.
Inilah Karakter Arsenal
Arsenal sempat mendapatkan pukulan mental pada laga kali ini. Mereka mencetak gol pertama di menit-menit awal melalui aksi Emile Smith Rowe. Namun wasit menganulir gol tersebut karena Smith Rowe telah terjebak offside.
Kendati demikian, the Gunners bisa bangkit dan melupakan insiden tersebut. Beberapa menit berselang, Smith Rowe bisa menyajikan assist yang sukses dikonversi menjadi gol oleh Nicolas Pepe.
"Kami menunjukkan karakter yang sebenarnya. Gol pertama dianulir, Emile pantas mendapatkan gol itu. Kami terus maju dan mendapatkan gol yang pertama lagi. Pertandingan hampir usai di babak pertama," tambahnya.
"Di leg pertama, kami bermain dengan baik namun tidak begitu tajam, pujian untuk pelatih dan staf kepelatihan untuk cara mereka mengatur, menekan, mereka tidak bisa keluar sama sekali," pungkasnya.
(BT Sport)
Baca Juga:
- Siap Bang Jago! Arsenal Hebat Ketika Main di Markas Lawan
- Unai Emery: Arsenal Sang Mantan Tidak Penting!
- 5 Pelajaran Slavia Praha vs Arsenal: Bukti Mental Young Gunners Sudah Terasah
- Dua Wajah Arsenal: Selalu Lebih Bagus di Turnamen Piala daripada Liga
- Duel Mantan di Semifinal Liga Europa: Bukan Hanya Arsenal dan Unai Emery
Advertisement
Berita Terkait
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 04:16Target Manchester United Berikutnya: Sandro Tonali
-
Tim Nasional 5 Juni 2026 22:26Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
LATEST UPDATE
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 06:00Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
-
Liga Inggris 7 Juni 2026 05:40Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
BERITA LAINNYA
SOROT
-
Liputan6 6 Juni 2026 20:10CFD Rasuna Said Kembali Hadir Besok, Simak Keseruannya
-
Liputan6 6 Juni 2026 16:47DPO Anak Punk yang Tusuk Pedagang di Lampung Akhirnya Ditangkap
-
Liputan6 6 Juni 2026 15:31Kementerian ATR/BPN Kejar Sertifikasi 100 Persen Tanah Wakaf di 2028
MOST VIEWED
HIGHLIGHT
Chelsea Era Baru: 5 Bintang yang Bisa Bersinar di ...
Masa Depan Marcus Rashford Menggantung! 5 Klub Ini...
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tingga...
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kand...
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hug...
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel...
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manc...

















:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7423398/original/034099100_1780200717-CFD_Rasuna_Said.jpeg)
![[Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG [Kolom Pakar] Prof Tjandra Yoga Aditama: Gunakan Momentum untuk Penilaian Dampak Kesehatan MBG](https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/tITdedV3H-UtIN8YQVCvyxd8MBc=/673x379/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5084734/original/085391600_1736341642-20250108-Tjandra_Yoga_Aditama-ANG_6.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/826784/original/062893300_1426130957-illustration111.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7908606/original/011431000_1780739237-1001334760.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/7906760/original/020408400_1780737353-Tenda_jemaah_haji_di_dekat_Jamarat__Mina__Makkah__Arab_Saudi.__Asnida_Riani_Liputan6.com_Media_Center_Haji_.jpg)
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/5185504/original/083767400_1744433482-WhatsApp_Image_2025-04-12_at_09.58.00.jpeg)
