Kedatangan Persipura, Persegres Fokus Stamina

Kedatangan Persipura, Persegres Fokus Stamina
Widodo Cahyono Putro. © Fajar Rahman
Bola.net - Harus bermain malam untuk pertama kalinya di Stadion Petrokimia, tak membuat Widodo Cahyono Putro mengubah sesi latihan. Pelatih Persegres (Gresik United) itu bahkan hanya sekali mengadakan simulasi sesi latihan malam.

Menurut Widodo, calon lawan yang bakal dihadapi yakni Persipura Jayapura membuat dirinya lebih fokus kepada stamina skuad berjuluk Laskar Joko Samudro itu. Apalagi pemuncak klasemen sementara Indonesia Super League (ISL) itu juga belum terkalahkan meskipun pada laga away.


"Kalau melihat persiapan selama ini, saya rasa kami sudah siap (untuk main malam). Sekarang tinggal bagaimana kami mengatur stamina anak-anak supaya pas hari H nanti mereka tidak sampai drop," urai Widodo, Sabtu (18/5).


Usai melawan Persiwa Wamena Selasa lalu, Widodo baru Kamis kemarin melakukan latihan malam. Sementara untuk Jumat dan Sabtu ini, ia menolak untuk latihan malam karena fokus pada stamina pemainnya.


"Latihan bisa dilakukan dengan waktu yang singkat tapi dengan intensitas tinggi. Ini akan kami pertahankan sehingga anak-anak akan sampai pada top performance-nya saat main Minggu besok,” tutup mantan asisten pelatih timnas U-23 ini.

 (fjr/mac)