Lorenzo Akui Benci Membalap Dalam Kondisi Hujan

Lorenzo Akui Benci Membalap Dalam Kondisi Hujan
Jorge Lorenzo mengaku benci membalap dalam kondisi hujan © AFP
Bola.net - Pemimpin klasemen sementara pebalap MotoGP, Jorge Lorenzo menjelaskan transformasinya sebagai pebalap yang membenci kondisi hujan menjadi pebalap yang mengendarai motor dengan sempurna dalam kondisi tersebut di MotoGP Perancis akhir pekan lalu.

Lorenzo yang menjalani debutnya di Grand Prix pada tahun 2002, tidak pernah menapakkan kaki di podium dalam kondisi hujan hingga MotoGP Indianapolis tahun 2008.

Juara dunia MotoGP 2010 itu meraih kemenangan pertamanya dalam kondisi hujan pada MotoGP Spanyol di Sirkuit Jerez tahun lalu.

"Biasanya, saya sangat benci ketika harus membalap dalam kondisi hujan," Lorenzo mengakui. "Dulu saya selalu takut akan hujan karena ada 90% kemungkinan saya akan mengalami kecelakaan."

"Setelah lima atau tahun kemudian, saya tahu bahwa saya harus meningkatkan performa saya dalam keadaan hujan. Jadi saya selalu berlatih dengan motor mini di atas lintasan gokart yang basah, terus berlatih hingga saya beradaptasi dengan baik," lanjutnya.

"Akhirnya saya mampu. Saya melaju lebih cepat dan lebih konsisten, serta tidak terlalu sering terjatuh. Kini saya cukup kompetitif dalam kondisi hujan," pungkas Lorenzo. (cn/kny)