Ini Penyebab Darwin Nunez dan Para Pemain Uruguay Adu Jotos dengan Suporter Kolombia
Aga Deta | 12 Juli 2024 10:08
Bola.net - Darwin Nunez dan para pemain Uruguay terlibat baku pukul dengan suporter Kolombia di Copa America 2024. Kapten Uruguay Jose Maria Gimenez membeberkan penyebabnya.
Uruguay bertemu Kolombia pada semifinal Copa America 2024, Kamis 11 Juli 2024. Kolombia keluar sebagai pemenang lewat gol Jefferson Lerma pada menit ke-39.
Kolombia bermain dengan 10 orang pada menit 45+1 usai Daniel Munoz dapat kartu merah. Meskipun begitu, Kolombia mampu mempertahankan skor 1-0 hingga laga tuntas.
Kemenangan ini membawa Kolombia lolos ke final Copa America 2024. Los Cafeteros akan berhadapan dengan Argentina di partai puncak.
Namun, kericuhan terjadi usai pertandingan. Para pemain Uruguay termasuk Darwin Nunez dan Ronald Araujo terlibat baku pukul dengan suporter Kolombia di tribun.
Lindungi Keluarga

Terkait insiden tersebut, Gimenez memberi pembelaan. Ia mengatakan bahwa para pemain Uruguay melakukan itu hanya untuk melindungi keluarganya dari sejumlah suporter Kolombia yang mabuk.
"Izinkan saya mengatakan sesuatu sebelum mereka memotong pembicaraan Anda karena mereka tidak mengizinkan kami berbicara di mikrofon. Mereka tidak ingin saya mengatakan apa pun tentang apa yang sedang terjadi, tetapi ini adalah bencana," kata Gimenez dilansir ESPN.
"Tolong hati-hati, keluarga kami ada di tribun, ada bayi-bayi yang baru lahir. Itu adalah bencana. Tidak ada polisi dan kami harus membela keluarga kami.
"Ini adalah kesalahan dua atau tiga orang yang minum terlalu banyak minuman dan tidak tahu cara minum."
CONMEBOL Akan Lakukan Investigasi

CONMEBOL mengutuk keras perkelahian tersebut. Badan sepak bola Amerika Selatan itu menyatakan tengah melakukan investigasi mengenai insiden tersebut.
"CONMEBOL telah membuka penyelidikan untuk memahami rangkaian kejadian dan tanggung jawab pihak-pihak yang terlibat dalam aksi kekerasan yang terjadi di akhir pertandingan," kata bunyi pernyataan mereka.
"Kami ingin menegaskan kembali dan memperingatkan bahwa tidak ada tindakan yang menodai perayaan sepak bola global ini yang dapat ditoleransi.
"Tidak dapat diterima jika insiden seperti ini mengubah gairah menjadi kekerasan. Oleh karena itu, tidak akan ada perilaku yang merugikan kompetisi olahraga yang akan ditoleransi."
Sangat Disayangkan

Pelatih Uruguay Marcelo Bielsa turut memberikan komentarnya. Dia sangat menyayangkan kejadian itu.
“Saya pikir insiden itu berakhir dengan pertengkaran di lini tengah dan ketika saya melihat itu terjadi, saya pergi ke ruang ganti,” ujar Bielsa.
"Saya pikir mereka berterima kasih kepada para penggemar atas dukungan mereka. Tapi kemudian saya mengetahui bahwa sayangnya ada beberapa masalah di sana."
Sumber: ESPN
Jadwal Final Copa America 2024

Argentina vs Kolombia
Hard Rock Stadium
Senin, 15 Juli 2024
07.00 WIB
Siaran langsung: Indosiar
Live streaming: Vidio
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Thomas Tuchel dan Kutukan Pelatih Inggris yang Tak Kunjung Berakhir
Piala Dunia 8 Juni 2026, 18:45
-
Messi, Ronaldo, dan Generasi Emas yang Masih Bermain Piala Dunia 2026
Piala Dunia 8 Juni 2026, 17:45
-
Prediksi Argentina vs Islandia 10 Juni 2026
Piala Dunia 8 Juni 2026, 17:30
-
Prediksi Senegal vs Arab Saudi 10 Juni 2026
Piala Dunia 8 Juni 2026, 17:00
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















