Pelatih Argentina: Kami Bermain Sepak Bola, Tapi Seperti Perang
Asad Arifin | 24 Juni 2019 08:30
Bola.net - Pelatih timnas Argentina, Lionel Scaloni, mengakui jika ada tekanan yang begitu besar untuk timnya di Copa America 2019. Bahkan, dia menilai jika situasi yang dihadapi anak asuhnya tak ubahnya perang.
Argentina memang berada dalam tekanan tinggi di Copa America 2019. La Celeste tidak bermain bagus pada dua laga awal. Mereka kalah dari Kolombia dan bermain imbang 1-1 melawan Paraguay.
Namun, Argentina berhasil lolos ke perempat final usai menang dengan skor 2-0 atas Qatar pada laga terakhir. Argentina berada di posisi kedua klasemen akhir Grup B dengan meraih empat poin.
"Terkadang, mereka pergi untuk memainkan sepak bola dan mereka tampak pergi untuk bermain peran. Dengan tekanan yang ada pada mereka, kadang sulit untuk bisa bermain," ucap Lionel Scaloni dikutip dari Goal International.
Lionel Scaloni juga meminta publik untuk lebih adil dengan posisi timnas Argentina. Dia menilai kritik yang selama ini dilancarkan sudah berlebihan dan seperti tidak memberi waktu bagi tim untuk bisa berkembang.
"Pesan saya, seharusnya kita berada di sisi yang sama ketika timnas bermain di Copa America," tandasnya.
Puas dengan Performa Argentina
Argentina mengalahkan Qatar dengan skor 2-0 lewat gol Lautaro Martinez dan Sergio Aguero. Pada laga ini, Lionel Scaloni memakai strategi 4-3-1-2, dengan Lionel Messi sebagai pemain yang mengisi posisi di belakang penyerang.
Perubahan ini dilakukan oleh Lionel Scaloni usai hasil tidak memuaskan pada laga sebelumnya. Hasilnya, dia mengaku cukup puas meskipun masih ada banyak hal yang perlu diperbaiki lagi ke depannya.
"Kami masih punya beberapa hal yang harus diperbaiki. Tapi, kami puas dengan hasilnya."
"Kami membutuhkan permainan seperti ini agar kami bisa mendapatkan rasa percaya diri. Terutama di babak kedua, kami bermain tanpa rasa takut. Kami harus menyesuaikan beberapa hal sesuai dengan lawan yang dihadapi," tegas Lionel Scaloni.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55


















