Al-Riyadh vs Al-Nassr: Tanpa Cristiano Ronaldo, Sadio Mane Maju jadi Pahlawan
Editor Bolanet | 3 Februari 2026 10:30
Bola.net - Al Nassr membuktikan taringnya tetap tajam meski bermain tanpa sang megabintang, Cristiano Ronaldo. The Global Club sukses mencuri tiga poin vital saat bertandang ke markas Al Riyadh pada lanjutan Saudi Pro League.
Kemenangan tipis 1-0 ini menjadi bukti mentalitas juara skuad asuhan Luis Castro. Sosok Sadio Mane muncul sebagai pahlawan utama yang memecah kebuntuan di laga yang alot tersebut.
Duel pekan ke-19 Liga Arab Saudi ini digelar di Prince Turki bin Abdulaziz Stadium pada Senin (2/2/2026) malam WIB. Tuan rumah dipaksa menyerah di hadapan pendukungnya sendiri lewat gol tunggal sang winger Senegal.
Hasil positif ini sekaligus mengantarkan Al Nassr memepet Al Hilal dengan hanya berjarak 1 poin di puncak klasemen sementara. Mereka kini mengoleksi 46 poin.
Mane Ambil Alih Panggung
Absennya Ronaldo membuat lini serang Al Nassr bertumpu pada trio Sadio Mane, Joao Felix, dan Abdulrahman Ghareeb. Tanggung jawab besar itu dijawab tuntas oleh Mane yang tampil sebagai pemimpin di lapangan.
Kebuntuan akhirnya pecah ketika pertandingan memasuki menit ke-39. Sebuah skema serangan yang rapi menjadi awal petaka bagi pertahanan Al Riyadh.
Joao Felix melepaskan umpan cungkil brilian yang membelah pertahanan lawan. Tanpa kontrol berlebih, Mane menyambar bola dengan sepakan first time klinis di dalam kotak penalti.
Gol tersebut menjadi satu-satunya pembeda dalam pertandingan ini. Meski Al Riyadh mencoba bangkit di babak kedua, pertahanan Al Nassr terlalu solid untuk ditembus hingga peluit panjang berbunyi.
Misteri Hilangnya CR7
Sorotan tajam dalam laga ini bukan hanya soal skor akhir, melainkan hilangnya nama Cristiano Ronaldo dari daftar susunan pemain. Sang kapten tidak terlihat di bangku cadangan maupun di lapangan.
Hingga laga usai, belum ada konfirmasi resmi mengenai alasan medis di balik absennya pemain Portugal tersebut. Namun, rumor tak sedap mulai berhembus kencang dari media Eropa.
Laporan dari media Portugal, A Bola, menyebut adanya friksi antara Ronaldo dengan manajemen klub. CR7 dikabarkan kecewa berat dengan pergerakan transfer Al Nassr yang dinilai pasif.
Ketidakpuasan ini disinyalir mengarah pada pengelolaan Public Investment Fund (PIF) yang membawahi empat klub besar Saudi. Isu ini tentu menjadi awan mendung di tengah keberhasilan tim terus berada di dua besar klasemen.
Terlepas dari drama di luar lapangan, kemenangan ini sangat krusial bagi moral tim. Al Nassr berhasil menjaga momentum positif mereka di jalur perebutan gelar juara.
Al Riyadh sendiri harus rela tertahan di papan bawah akibat kekalahan ini. Mereka terpaku di urutan ke-15 dengan koleksi 12 poin, masih berjuang menjauh dari zona merah.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Liga Arab Saudi Tetap Jalan di Tengah Konflik Iran, Derby Jeddah Siap Digelar
Asia 6 Maret 2026, 12:46
-
Cristiano Ronaldo Cedera Hamstring, Al Nassr Pastikan Jalani Rehabilitasi
Asia 4 Maret 2026, 11:41
-
Profil Almeria: Klub Andalusia yang Kini Dimiliki Cristiano Ronaldo
Liga Spanyol 27 Februari 2026, 15:55
LATEST UPDATE
-
Hasil FP1 Moto2 Brasil 2026: Mario Aji Tercepat Ketiga, Alex Escrig Memimpin
Otomotif 20 Maret 2026, 22:00
-
Menantikan Ketajaman Ole Romeny Bersama Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
Tim Nasional 20 Maret 2026, 21:58
-
Bos Chelsea Bantah Enzo Fernandez Bakal Cabut: Perkataannya Diplintir!
Liga Inggris 20 Maret 2026, 21:45
-
Arsenal Gigit Jari! Bintang Inter Milan Ini Ogah Pindah ke London Utara!
Liga Inggris 20 Maret 2026, 21:15
-
Manchester United Diprediksi Terpeleset di Kandang Bournemouth
Liga Inggris 20 Maret 2026, 20:45
-
Prediksi Brighton vs Liverpool 21 Maret 2026
Liga Inggris 20 Maret 2026, 20:10
-
Manchester United Mulai Proses Transfer Pengganti Casemiro
Liga Inggris 20 Maret 2026, 19:30
-
Bos Bournemouth Ketar-ketir Lihat MU: Mereka Ngeri Banget!
Liga Inggris 20 Maret 2026, 19:00
LATEST EDITORIAL
-
5 Calon Pelatih Baru Chelsea Jika Liam Rosenior Dipecat, Mourinho Masuk Daftar
Editorial 18 Maret 2026, 17:00
-
4 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Bayer Leverkusen
Editorial 17 Maret 2026, 19:28











