Ada Messi Atau Tidak, Coutinho Ingin Tumpas Argentina
Editor Bolanet | 10 Oktober 2018 23:25
Bola.net - - Philippe Coutinho mengaku jarang berdiskusi soal timnas bersama Lionel Messi namun ia berharap dirinya bisa menginspirasi Brasil untuk bisa mengalahkan Argentina pekan depan.
Setelah berjuang demi negaranya di Piala Dunia 2018 kemarin, Messi tak pernah lagi membela Argentina. Ia tak main di dua pertandingan pasca Piala Dunia tersebut.
Alhasil, banyak spekulasi muncul terkait masa depan superstar Barcelona ini. Apalagi Messi sendiri sampai sekarang tak memberikan komentar apapun.
Bahkan ada saran dari Diego Maradona agar Messi tak balik lagi ke timnas. Sebab di sana ia pasti menderita karena dijadikan kambing hitam atas kegagalan Tango berprestasi.
Rivalitas Terbesar
Pekan depan, Brasil dan Argentina akan berduel di Arab Saudi. Messi pun sepertinya tak akan ikut berlaga di pertandingan itu.
Brasil dan Argentina sendiri merupakan rival abadi. Oleh karena itulah Coutinho berharap bisa membantu Samba untuk bisa mengalahkan Tango.
"Messi dan saya tidak berbicara banyak tentang tim nasional kami," ungkap eks pemain Liverpool ini seperti dilansir Goal International.
"Meskipun ia tidak bermain, pertandingannya akan sangat besar - ini adalah salah satu rivalitas terbesar dalam sepakbola internasional," serunya.
"Saya ingin mengalahkan Argentina entah Messi bermain atau tidak. Yang paling penting bagi saya adalah bermain dengan baik dan memenangkan pertandingan," tegasnya.
Tak Terpengaruh Barca
Belakangan ini, performa Barca terlihat menurun. Bahkan dalam empat pertandingan terakhir di La Liga Blaugrana tak bisa meraih kemenangan.
Menurut Coutinho hal itu memang bukan hal yang biasa terjadi di Barca. Akan tetapi ia menegaskan hal itu tak akan mempengaruhi kesiapannya untuk membela Brasil.
"Saya tidak terpengaruh oleh start Barcelona yang tidak bagus," kata Coutinho. "Barcelona adalah salah satu tim dengan posisi teratas di La Liga dan di Liga Champions."
"Memang benar tidak normal tidak menang untuk empat pertandingan berturut-turut. Namun, ini adalah awal dari musim yang panjang, di mana banyak hal bisa terjadi," tegas Coutinho.
Berita Video
Khabib Nurmagomedov berhasil mempertahankan gelar juara dunia kelas ringan UFC setelah menang submission atas Conor McGregor di ronde keempat pada pertarungan di Las Vegas.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Live Streaming Barcelona vs Olympiakos - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:47 -
Jadwal Siaran Langsung Liga Champions di SCTV Malam Ini, Selasa 21 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 13:10 -
Lini Depan Barcelona Krisis, Hansi Flick Sudah Punya Solusinya, Apa Itu?
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:38
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04